Un cierre ideal En su último partido antes del receso de la Liga A1, River se llevó un triunfazo ante el puntero Lomas.

En un partidazo, River derrotó a Lomas por 3-2, con parciales de 25-21, 24-26, 19-25, 25-23, 17-15. Lucas Tell y Rodrigo Villalba, máximos anotadores del equipo millonario con 22 y 21 puntos.

El comienzo del partido fue parejo con Tell sumando para River en el 8-7 de Lomas. Más tarde, el equipo millonario pasó al frente con un bloqueo de Arias y, a su vez, con un buen pasaje de Gutiérrez, mejoró la diferencia a 16-13. Hacia la definición, River mantuvo el giro y con bloqueos de Gorosito y Fernández, se despegó 23-19. Tell (7 puntos en el set) le dio el set ball y un error de saque selló el 25-21 para River.

El inicio del segundo capítulo tuvo a Lomas como dominador con Renato en buen nivel para el 8-3. De a poco, River creció en ataque para el descuento 7-9 y, a su vez, contó con mayor volumen de juego para empatarlo en 15 en otro buen pasaje de Gutiérrez. Scarpin rotó en ese momento difícil de Lomas y la paridad se mantuvo hasta la zona de definición. Con un contraataque de Tell, River llegó a tener un set ball por 24-23, pero un error y una contra de Zanotti hicieron que Lomas lo empate 26-24.

En el tercer set, Lomas llegó al primer tiempo técnico 8-3 aprovechando una mayor efectividad en su juego. Más tarde, River nuevamente logró mejorar y descontó 8-11 buscando a Villalba, pero Lomas se mantuvo más regular para llegar al segundo descanso 16-11. Con un desarrollo otra vez más parejo y Villalba como el más destacado del equipo millonario, Lomas alcanzó la zona de definición arriba 20-16. En un cierre más efectivo del local, finalmente un ataque de Renato selló el 25-19 y 2-1.

El cuarto set empezó parejo y después del 8-7, Lomas mejoró en bloqueo y contra para alcanzar una diferencia de 16-13 con un buen trabajo de sus extremos. Más tarde, River lo empató en 16 en un pasaje más más contundente para otro desenlace de set parejo. Finalmente, una buena intervención de Gorosito llevó el partido a tie break por 25-23.

El quinto parcial comenzó favorable a Lomas, que otra vez se mostró más preciso en ataque y contra, sumó con Renato y así cambio de lado arriba 8-4. No obstante, River descontó 7-9 con un ace de Gutiérrez y después de estar abajo 14-12, dos errores permitieron que el equipo millonario quedara set ball 15-14. Finalmente, una gran resolución de Gorosito selló la gran victoria por 17-15.

El equipo millonario ahora entra en el receso por las fiestas y volverá a juntarse el próximo 3 de enero.

Lomas Vóley: Maximiliano Cavanna (2), Renato Adornelas (24), Maximiliano Scarpin (13), Facundo Imhoff (9), Cristian Poglajen (17), Lisandro Zanotti (14). Líbero: Franco Massimino. DT: Marcelo Silva. Ingresaron: Ignacio Bernasconi, Mauro Di Martino.

River: Diego Gutiérrez (7), Lucas Tell (22), Gastón Fernández (8), Alejandro Arias Ramírez (8), Rodrigo Villalba (21), Luis Gorosito (15). Líbero: Luciano Massimino. DT: Fernando Borrero. Ingresaron: Martín Portillo, Matías Giraudo, Gustavo Vaca.

Árbitros: Hernán Casamiquela y Damián Perznianko

Estadio: Parque Eva Perón - Microestadio de Lomas