Tropezó ante Gimnasia La División de Honor de Damas no pudo con Gimnasia y cayó en sets corridos, con parciales de 17-25, 20-25 y 18-25.

Luego del gran triunfo en el Superclásico, la División de Honor enfrentó a Gimnasia y Esgrima La Plata en condición de local, por un encuentro reprogramado, correspondiente a la decimosegunda fecha del Torneo Metropolitano. Sin embargo, el resultado en esta ocasión no fue positivo, ya que las platenses se llevaron el compromiso en sets corridos.

El encuentro contó con un intenso inicio, con puntos extensos y muy disputados. Gimnasia fue aumentando su eficacia en ataque con el correr de los puntos, adelantándose en el marcador, aunque luego del primer tiempo técnico la tendencia cambió. El Millonario contó con una levantada en su juego, que le permitió achicar las distancias, hasta dar vuelta el resultado. Sin embargo, las de La Plata se recompusieron rápidamente y volvieron a dejar atrás a las dirigidas por Martín Castro. Las locales no bajaron los brazos e intentaron revertir la situación, pero la visita se encontraba en un gran momento, muy efectivo en ataque, por lo que siguieron al frente en el marcador hasta el cierre. Gimnasia se quedó con el set inicial por 25-17, para adelantarse en el partido.

La paridad volvió a aparecer en el amanecer del segundo acto, aunque la visita no tardó mucho en pasar al frente. Las conducidas por Casamiquela fueron mejorando su funcionamiento, y dejaron atrás al conjunto riverplatense. River no cesó en su intención, y continuóexigiendo a su contrincante para dar vuelta el resultado, teniendo en cuenta que las diferencias entre ambos equipos no eran muy amplias. Tras superar el segundo tiempo técnico, el Millonario mejoró su rendimiento, logrando una seguidilla de puntos que emparejó el resultado, que llevó a la entrenadora de Gimnasia a pedir un tiempo de descanso. No obstante, luego de este, la visita volvió a afinar su puntería, para lograr una nueva ventaja.Las de Castro no bajaron los brazos y siguieron intentando revertir la situación, pero no lo lograron, y Gimnasia se puso 2-0 en el compromiso, imponiéndose por 25-20.

El comienzo del tercer episodio volvió a ser parejo, con los dos equipos luchando cabeza a cabeza por la delantera en el resultado. Gimnasia fue quien, con el correr de los puntos, fue adelantándose en el marcador, aunque no logró establecer una extensa diferencia. River no se quedó conforme con esta situación, y buscó cortar la buena racha rival. Sin embargo, las visitantes respondieron con eficaces ataques, que las ayudaban a estar cada vez más cerca de adjudicarse el encuentro. Las Lobas siguieron escapándose, hasta lograr quedarse con el set por 25-18, llevándose así los tres puntos hacia La Plata.

La División de Honor de Damas no contará con mucho descanso, ya que este jueves visitara a Sholem, a partir de las 21:00 horas, por el encuentro pendiente de la fecha 11. Luego, finalizará su participación en la primera fase del torneo el próximo lunes 14 de agosto a las 21:30 horas, enfrenando a Ferro en Caballito, por el reprogramado de la fecha 8, para ya enfocarse en la disputa de la segunda ronda del Metropolitano.

Torneo Metropolitano 2017 – Fecha 12 (reprogramada)

River Plate 0 - Gimnasia 3 (17-25, 20-25, 18-25)

River Plate: Martina Guastavino; Julieta Alexandre; Candela Nota; Melina Marceca (L); Lourdes Malich; Carla Cuenca; Daniela Ciampo (C); Paula Verardo; Constanza Pedemonte; Agustina Oliva; Daniela Nielson; Florencia Fernández; Rocío Golbert (L). Entrenador: Martín Castro; Asistente: Leandro Cardoso.

Gimnasia: H. Gasparini; N. Palma; B. Almeyda; A. Caporali (L); B. Graff; R. Rivas (C); G. Ascaso; T. Vera; A. García Croquer; V. Ganado; C. Onofri; F. Melo; L. Berge. Entrenadora: P. Casamiquela; Asistente: M. Cova; Auxiliar: M. Ré; Médico: J. Garabats.

Árbitros: Cañete y Veigas

Estadio: Gimnasio de Vóley (River)