Triunfo y clasificación El equipo de Martín Castro derrotó en sets corridos a Mupol y avanzó a los playoffs de la Copa Chulo Olmo.

Por la última fecha de la fase regular de la Copa Chulo Olmo, River Plate derrotó por 3-0 a Mupol en el gimnasio del club y avanzó a cuartos de final del certamen que organiza la Federación Metropolitana de Vóleibol, instancia en la que el próximo fin de semana enfrentará a Boca Juniors.

En el primer set, River Plate empezó abajo en el marcador en un partido que se tornó punto a punto. Sin embargo, pudo darlo vuelta con un tanto desde el saque que marcó Daniela Nielson para ponerse 6-5. A partir de allí, River empezó a forzar el error rival y aumentar la diferencia en el marcador: al primer tiempo de descanso llegó con un parcial de 8-5.

Con una buena labor desde el saque, el conjunto “millonario” estiró la marca a seis puntos para llegar al segundo tiempo de descanso con un parcial de 16-10. De esta manera, River redondeó una buena tarea colectiva ante un rival que intentó descontar con distintas variantes y se llevó el primer punto de la noche por 25-19.

En el segundo set, River y Mutual Policial se brindaron a un inicio parejo donde se repartieron tanto por tanto. Sin embargo, las locales fueron más a partir de una buena labor de conjunto que permitió alcanzar el 8-6 al primer tiempo técnico. Desde allí, River supo aprovechar su momento para crecer desde el rendimiento de juego y en el marcador con una seguidilla de cinco puntos que significó el 16-11 en el segundo tiempo de descanso. Con el ingreso de Clara Tiberto y Florencia Fernández, el equipo encontró nuevas variantes desde lo colectivo y aprovechó para llevarse el segundo punto por 25-15.

Para el tercer set, River Plate presionó desde el saque (con el que logró varios puntos en todo el parcial) y trabajó para forzar el error rival para alcanzar los cuatro puntos de diferencia que significó un parcial de 8-4 al primer tiempo de descanso. Con Julieta Belico ya ingresada y la rotación de la líbero entre Melina Marceca y Rocío Golbert, River siguió estirando la ventaja ante un rival que intentó descontar desde el bloqueo pero no lo logró. Al segundo tiempo técnico, las damas del voleibol riverplatense llegaron con una diferencia de siete puntos que reflejaba el parcial de 16-9. Tras ese descanso ingresó Eileen Bello y River continúo en su gran labor colectiva para redondear un 25-16 con el que se llevaría el set y el partido.

Con este 3-0 ante Mupol, la División de Honor de Damas de River Plate alcanzó la cuarta ubicación en su zona y logró clasificarse a la próxima instancia. Allí, en los cuartos de final, enfrentará en condición de visitante a Boca Juniors buscando seguir avanzando en la Copa Chulo Olmo.