Triunfo con autoridad ante la UBA En cancha de Defensores de Belgrano, las chicas ganaron el partido por 4-2 y siguen terceras en la tabla.

El conjunto de Daniel Reyes se hizo fuerte en condición de visitante cuando visitó este domingo a la UBA en Defensores de Belgrano, donde desde el principio del partido se hizo de la pelota y dominó a partir de la tenencia de la misma.

Las situaciones más claras las tuvo el Millonario, pero la apertura del marcador llegó a los 20 minutos después de una desatención defensiva que aprovechó Suarez, de UBA, y marcó el 1-0.

Rápidamente, las dirigidas por Reyes acorralaron en su arco a las locales con claras apariciones de Pereyra y Birizamberri. El empate no se hizo esperar y llegó después de una buena jugada de Ippólito, que habilitó a Lezcano para el 1-1 parcial.

El equipo fue más punzante cuando Dalila cambió de punta y empezó a llegar por el carril derecho y a conectarse con Andrea López y Justina Morcillo, dos jugadoras muy importantes en la creación de juego.

River pudo plasmar la superioridad en el marcador muy cerca del cierre del primer tiempo cuando, tras una excelente habilitación de Birizamberri, Pereyra quedó mano a mano y definió para poner el 2-1.

En el arranque del segundo, antes del minuto de juego, Ippolito estiró la ventaja para River después de una jugada individual de Carolina Birizamberri. Antes del cuarto de hora del segundo tiempo, UBA logró el descuento por otra desatención en la salida desde el fondo que aprovechó Martelli y puso suspenso en el resultado.

Sin embargo, faltando 15 minutos para el final del encuentro, la figura de la tarde, Mercedes Pereyra, marcó el 4-2 picando la pelota por sobre la arquera Gerson, que no tuvo nada por hacer.

Cuando se desvanecía el partido y en el medio de una jugada individual, Dalila Ippólito quedó sentida en su rodilla izquierda y no pudo terminar el encuentro, lo que hizo que el "Millo" cerrara la tarde con 10 jugadoras en cancha.

Con esta victoria, las de Reyes mantienen el tercer puesto en el torneo y se mantienen bien posicionadas de cara a los Playoff.

River Plate: 1. Chiribelo, 2. López, 3. Sonetti, 4. Melgarejo y 5. Bravo; 6. González, 7. Lezcano, 8. Morcillo y 9. Pereyra; 10. Birizamberri y 11. Ippólito. DT: Daniel Reyes.
Suplentes: 12.Quintilli, 13. Salazar, 14. Fiorotto, 15. Vargas, 16. Fontán, 17. Álvarez, 18. Spenig.