Triunfazo para cerrar un weekend ideal River dio vuelta un difícil partido y se quedó con otros tres puntos ante el escolta Ciudad.

Este sábado, en el Polideportivo Gorki Grana de Morón, River venció 3-1 a Ciudad Vóley, por el encuentro correspondiente al Weekend 8 de la Liga Argentina de Vóleibol 2017/2018. Los dirigidos por Fernando Borrero comenzaron el partido abajo en el resultado, pero pudieron revertir la historia y se adjudicaron el compromiso en cuatro sets. El máximo anotador del cotejo fue Germán Johansen, con un aporte de 25 puntos.

Tras un parejo inicio, Ciudad complicó al Millonario con la rotación con Agustín Loser, lo que le permitió adelantarse en el marcador. River no bajó los brazos y, tras una serie de puntos de Germán Johansen, se metió de nuevo en la disputa por el acto. La pelea por el set continuó siendo pareja hasta el cierre, con ambos equipos luchando de igual a igual por la delantera. Sin embargo, en el tramo final, el local fue un poco más eficaz, para llevarse el episodio inicial por un ajustado 25-23.

La paridad continuó en el segundo acto, en el que los dos equipos pelearon de forma igualada desde el arranque. Tras superar el primer tiempo técnico, los dirigidos por Borrero mejoraron su funcionamiento en ataque y defensa para dejar atrás a los locales por un amplio margen. No obstante, Ciudad obtuvo una buena seguidilla de puntos con Loser al saque y, de a poco, comenzó su levantada. Llegando al cierre del set, el local fue mejorando su labor en defensa y le puso suspenso a la definición. En un final muy disputado e intenso, River se quedó con el acto por 28-26 y empató el encuentro.

El Millonario mantuvo el impulso con el que finalizó el set anterior para golpear de arranque en el tercero. A base de una sólida actuación en defensa y precisión en ataque, los de Borrero fueron logrando importantes distancias con el correr del juego, sin darle posibilidad de reaccionar al rival. Ciudad fue afinando su funcionamiento llegando al tramo final del episodio, pero no pudo contrarrestar el buen nivel de River, que siguió sumando y se llevó el acto por un contundente 25-18.

La superioridad del Millonario continuó en el cuarto episodio, aunque no por mucho tiempo. Luego de un gran inicio de los de Borrero, los conducidos por Hernán Ferraro mejoraron su rendimiento y revirtieron el marcador. No obstante, River no le dio tiempo de disfrutar al local y, mejorando su trabajo en ataque, volvió a pasar al frente en el marcador por un buen margen. Con el correr de los puntos, el Millonario fue asentándose en la cancha, por lo que las diferencias entre los dos equipos cada vez eran más amplias. Ciudad le puso suspenso al cierre acortando las distancias pero no pudo dar vuelta el resultado, y el Millonario se quedó con el triunfo, imponiéndose en el cuarto episodio por un apretado 25-23.

De esta forma, el Millonario cerró el octavo weekend de la Liga quedándose con los seis puntos, y sumó su tercer triunfo en el certamen.

Ciudad Vóley 1 – River Plate 3 (25-23, 26-28, 18-25, 23-25)

Ciudad Vóley: Santiago Darraidou (8); Agustín Loser (15); Jan Martínez (7); Gaspar Bitar (1); Joaquín Gallego (3); Ezequiel Palacios (19). Líbero: Damián Zalcman. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Luciano Palonsky (1); Gustavo Vaca Álvarez (5); Federico Arquez; Sergio Soria (7), Luciano Coto.

River Plate: Rodrigo Villalba (10); Juan Simón Villarruel (13); Matías Giraudo (8); Gastón Fernández (5); Flavio Rajczakowski (7); Germán Johansen (25). Líbero: Santiago Danani. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Manuel Balagué; Nicolás Giraudo.

Árbitros: Juan Silva y Ricardo Cabrera

Estadio: Polideportivo Gorki Grana