Triunfazo en Villa Luro Con una gran labor colectiva, la División de Honor Damas de River derrotó 3-2 a Vélez Sarsfield como visitante.

En su cuarta presentación en la Segunda Ronda del Torneo Metropolitano de Vóleibol, River Plate alcanzó una importantísima victoria al derrotar por 3-2 en su casa al último subcampeón de la Liga Nacional, Vélez Sarsfield, con parciales de 27-25; 13-25; 25-11; 16-25; 15-11.

El partido arrancó parejo y ambos rivales fueron repartiéndose punto a punto, pero las dirigidas por Martín Castro supieron tener la inteligencia y concentración para llevarse el primer set por 27-25. En el segundo set, el local supo hacerse rápido de la ventaja en el marcador y logró empatar el partido con un parcial de 25-13.

En el tercer set, River tuvo una labor destacada, mostrando un gran nivel de juego, presionando desde el saque y con un fuerte ataque. Las damas del vóleibol riverplatense arrancaron con un parcial de 9-1 que marcaría la tendencia del set y, con la excelente labor de Ciampo, Guastavino y Pedemonte, River se puso nuevamente en el marcador con un 25-11.

En el cuarto set, Vélez logró mostrar su mejor momento y sacó ventaja rápida. Luego, River logró marcar en varias oportunidades para ir descontando puntos, pero las de Villa Luro empataron nuevamente el partido con un 25-16.

En el quinto set, las dirigidas por Martín Castro mostraron nuevamente una gran versión colectiva y supieron defender con fuerza los ataques de las locales. Así, lograron rápidos contraataques que generaban los errores del rival para, con un 15-11, quedarse con el set y partido.

De esta manera, River Plate regresó a la victoria y este martes buscará repetir el triunfo cuando, desde las 21:30 horas, visite a Banco Provincia La Plata en City Bell por el partido pendiente de la quinta fecha del certamen que organiza la Federación Metropolitana de Vóleibol.