Tres victorias ante Defensores de Banfield La Sub-15, Sub-19 y Sub-21 de Caballeros derrotaron a Defensores de Banfield en sets corridos, mientras que la Sub-13 y Sub-17 cayeron..

Este sábado, en el Gimnasio de Vóley del Club, las Divisiones Inferiores de Caballeros enfrentaron a Defensores de Banfield, por la quinta fecha de la competencia.

La jornada inició con la Sub-13, que perdió 2-0 su partido. Los dirigidos por Mauro Rus, que en su mayoría son chicos de la categoría Mini, no pudieron encontrar su mejor funcionamiento en el primer set, y cayeron por 25-6. Igualmente, el equipo mejoró su rendimiento en el segundo. En este último, el nivel entre los conjuntos fue parejo, y esto se trasladó al marcador. Finalmente, el visitante se impuso por 25-21, para quedarse con el primer partido del día.

Por su parte, la Sub-15 sumó la primera victoria de la jornada para el local. Tras imponerse por 25-17 en el primer set, los conducidos por Pedro Benedetti superaron con mucha autoridad a la visita en el segundo, adjudicándoselo por 25-13. En un tercer acto parejo, el Millonario derrotó por 25-21 al club de Banfield, para llevarse el encuentro en sets corridos.

Mientras tanto, el tercer partido del sábado lo disputó la Sub-21. En el primer set, River fue muy superior al rival, y esto lo plasmó en el resultado, quedándose con el acto por 25-16. Sin embargo, en el siguiente, la visita aumentó su nivel. Defensores de Banfield comenzó consiguiendo una temprana ventaja, que con el correr de los puntos se fue achicando. En el cierre, los dirigidos por Tomás Galimberti dieron vuelta el marcador, para llevarse el set por 27-25, y ponerse 2-0. El tercer acto fue similar al primero, con el Millonario muy preciso en los ataques y sólido en el bloqueo. De esta forma, el local se impuso por 25-16, para adjudicarse el partido.

En el siguiente turno, la Sub-19 repitió la hazaña, superando a su rival de la misma forma que las dos categorías anteriores. Los de Galimberti se quedaron con los dos primeros sets con mucha autoridad, imponiéndose en ambos por 25-16. Sin embargo, el rendimiento del visitante aumentó en el tercer acto, por lo que el final fue parejo. Volviendo al nivel mostrado en los sets iniciales, River remontó el resultado, se quedó con el acto por 30-28, para sumar su tercer triunfo de la jornada.

La tira de Inferiores se cerró con el encuentro de la Sub-17. La categoría dirigida por Benedetti tuvo un buen comienzo, quedándose con el primer set. A pesar de la paridad en el juego, el Millonario fue más efectivo en sus ataques, y se llevó el acto inicial por 25-21. Sin embargo, tras un arranque parejo en el segundo, Defensores de Banfield aumentó su nivel cerca del cierre, para igualar el partido, quedándose con el set por 25-18. River tuvo un buen inició en el tercer set, pero nuevamente la visita mejoró su rendimiento, e igualó el acto. A pesar de los intentos del local de volver a ponerse en ventaja, los de Banfield se impusieron por 25-22. En el cuarto set, el visitante tuvo un mejor comienzo, y marcó una diferencia en el marcador desde los primeros puntos disputados. El Millonario continuó intentando estirar el partido a un tie break pero no pudo, y la visita se llevó el último encuentro de la jornada, tras quedarse el set por 25-18.

Por su lado, las categorías de Damas jugaron sus partidos ante Banco Provincia de La Plata en condición de visitante. La Sub-13 no pudo llevarse un triunfo, cayendo 2-0 en su encuentro, mientras que la victoria llegó de la mano de la Sub-15, que superó a sus contrincantes por 3-1. Los compromisos de las categorías Sub-17, Sub-19 y Sub-21 fueron suspendidos, y serán reprogramados.
En la siguiente fecha, que se llevará a cabo el próximo sábado 22 de abril, las categorías de Caballeros enfrentarán a Boca en condición de visitante. Mientras tanto, las categorías de Damas jugarán sus partidos ante Club Social Deportivo y Cultural Argentino en el Gimnasio de Vóley del Club.

River Plate – Defensores de Banfield (Caballeros)
Sub-13: River Plate 0 – Defensores de Banfield 2
Sub-15: River Plate 3 – Defensores de Banfield 0
Sub-17: River Plate 1 – Defensores de Banfield 3
Sub-19: River Plate 3 – Defensores de Banfield 0
Sub-21: River Plate 3 – Defensores de Banfield 0

Banco Provincia de La Plata – River Plate (Damas)
Sub-13: Banco Provincia de La Plata 2 – River Plate 0
Sub-15: Banco Provincia de La Plata 1 – River Plate 3

Formaciones (Caballeros):
Sub-13: Gerónimo Bourquin; Rodrigo Alonso Díaz (C); Benicio De Franco; Iván Pellegrini; Gianfranco Mamone; Simón Wolcken; Salvador Herrero Merlo; Germán Báez; Gonzalo Von Schulz Haussman. Entrenador: Mauro Rus.

Sub-15: T. Fernández; N. Sáenz; M. Núñez; T. Repeto; T. Solari; V. Lombardo; E. Arangonés; A. Sanfelipe; N. Zuccarella; A. Noguera; M. Vincenzetti (C); F. Schulz; L. Quagliatini (L); F. Martinod (L); V. Ferrato. Entrenador: Pedro Benedetti.

Sub-17: I. Aizaga; V. Lombardo; G. Trovato; D. Cuenca; S. Barrial; S. Ocanto; T. Martinod; A. Nogueira; L. Zuccarella; F. Vila (L); M. Marks (L); M. Trovato. Entrenador: Pedro Benedetti; Asistente: Tomás Galimberti.

Sub-19: Luca Zuccarella; Marco Trovato; Dante Cuenca; Germán Illanes; Flavio Rajczakowski; Santiago Eiras; Matías Giraudo; Federico Camargo; Santiago Díaz Bolli; Exequiel Yacob (C); Iñaki Aizaga; Sebastián Barrial (L); Luca Picasso; Manuel Tamburi (L). Entrenador: Tomás Galimberti.

Sub-21: Gian Luca Ruggeri (C); Germán Illanes; Flavio Rajczakowski; Santiago Eiras; Matías Giraudo; Santiago Díaz Bolli; Exequiel Yacob; Guido Trovato; Federico Camargo; Luca Picasso; Tomás Gordon; Manuel Tamburi (L); Francisco Vila (L).