Tres puntos que valen River viajó a San Juan para disputar tres partidos consecutivos por Liga Nacional. Ganó un partido y perdió dos, pero el saldo fue positivo dada la notable mejoría en el juego y la madurez ganada por el equipo.

Sábado 10: Colón vs. River Plate

El partido comenzó para el local con un gol a los tres minutos, luego de un descuido de la defensa. El Millonario fue con todo a buscar el empate y lo iba a encontrar con un gol de Matías Pinto, luego de un bochazo directo al arco que el arquero local no pudo tapar.

River estaba recuperado y encontraba el camino gracias a la tranquilidad de su capitán Nahuel Saldaña, quien, a los 14 minutos, convertía el segundo luego de una jugada de tres y un buen bloqueo de Matías Pinto. El primer tiempo iba a culminar 2-2 luego de que el local aprovechara las barandas y convirtiera el empate.

El segundo tiempo comenzó con dos faltas del local, que llegaba a las 10: River tuvo el tercer gol de la mano de Patricio Ipiñazar, que definió con tranquilidad. En apenas cinco minutos, fueron sancionados dos penales para el local: el primero fue tapado por el arquero “millonario” Martin Szeinfain y el segundo fue gol de Colón, que ponía el 3-3.

Marcos Testa quería su gol y lo encontró luego de una jugada en conjunto con su compañero Patricio Ipiñazar. El Millonario no se quedó de brazos cruzados y siguió metiéndose en ataque, lo que llevaría Colón a llegar a las 15 faltas. Franco Nigro se encargó de cambiar el segundo libre por gol y River se ponía 5-3.

A cuatro minutos de finalizar el partido, Colón metió su cuarto gol y River tenía la obligación de marcar otro para llegar al final con mayor tranquilidad. A tan solo segundos del final, River tuvo otro libre a cargo de Marcos Testa, que marcaría el resultado final 6-4 y el primer triunfo del equipo en San Juan.

Formación: 1-Szeinfain,Martín; 6-Mauricio Galvani, 9-Marcos Testa, 7-Franco Nigro; 5-Nahuel Saldaña; 8-Matías Pinto; 2-Patricio Ipiñazar. Suplentes: 10- Ezequiel Gout; 4- Martín Vitali; 3-Eloy,Galizia. DT: Juan Ignacio Rovetta.

Domingo 11: Olimpia vs. River Plate

En los primeros cinco minutos del partido, Olimpia generó ocasiones de peligro que hicieron que River se defendiera armado. En una de las situaciones, uno de los árbitros sancionó un polémico penal para Olimpia que sería errado por arriba del travesaño.

Dos minutos, luego del penal fallido de Olimpia, llegaría el primer gol de River luego de una jugada en conjunto de Nigro, Ipiñazar y Testa; Ipiñazar abrió para Testa, quien se encargó de sentenciar al ángulo. Cinco minutos más tarde llegaría el empate de Olimpia con una gran jugada ofensiva desde el fondo.

Faltando nueve minutos para el entretiempo, River tuvo una ocasión de penal y Matias Pinto puso el resultado 2-1 para el Millonario. En los dos minutos posteriores al gol de River, llegaría otro polémico penal para Olimpia, pero en esta oportunidad el arquero Szeinfain tapó un tiro muy difícil.

River llegaría al descanso con un gol de diferencia, pero apenas 20 segundos después Olimpia empató el partido 2-2. Patricio Ipiñazar no pudo meter un libre a los 16 minutos y, un minuto más tarde, River pudo armar una gran jugada: Nahuel Saldaña amagó el pase a Matias Pinto y asistió a Marcos Testa, quien nuevamente sentenció al arquero y puso el 3-2. Segundos más tarde, River no pudo mantener la ventaja y Olimpia empató el partido 3-3 con un libre.

Luego del empate, los locales se hicieron más fuertes y lograron convertir tres goles a los minutos 11', 13' y 24'. River intentó descontar con varias jugadas pero el gran partido disputado el día anterior ante Colón le pasó factura en lo físico y el encuentro finalizó 6-3.

Goles: Matias Pinto, Marcos Testa (2).

Lunes 12: Lomas vs. River Plate

En los primeros cinco minutos del partido, Lomas pasó a ganarle a River 3-0: el primer gol se dio a través de una buena jugada, el segundo fue de penal, correctamente sancionado, y el tercer gol llegó luego de otra acción colectiva. River reaccionó en lo que quedó del primer tiempo marcando dos goles: Patricio Ipiñazar tiró un bochazo de mitad de cancha que el arquero no pudo contener y, luego, una jugada entre Galvani y Nigro terminó en tanto de este último y marcador 3-2 al llegar al entretiempo.

En el segundo período, el Millonario falló en las marcas y Olimpia aprovecho las líneas despejadas de tiro y convirtió el cuarto y quinto gol con tiros de mitad de pista. River no se dio por vencido y siguió intentando jugar detrás del arco rival, buscando con tiros de mitad de pista de Ipiñazar y Galizia, sin éxito.

Faltando siete minutos, quedó la bocha en la línea del arco riverplatense y el árbitro consideró que la misma había entrado, por lo que cobró el sexto para Olimpia. A cuatro minutos del final, Nahuel Saldaña recibió tarjeta azul y Olimpia tuvo un libre que cambiaría por gol para poner el 7-2 definitivo.

Goles: Patricio Ipiñazar, Franco Nigro.