Tira completa ante UBA Las Inferiores de caballeros vencieron a UBA en todas las categorías en condición de visitante.

Este sábado, en Ciudad Universitaria, las Divisiones Inferiores de Caballeros visitaron a UBA por los encuentros correspondientes a la decimotercera fecha del campeonato. La jornada inició temprano, con la categoría Mini, y siguió con el compromiso de la Sub-13.

Tras caer en el primer set por 25-20, los dirigidos por Mauro Rus fueron superiores a sus contrincantes desde el inicio del segundo. A raíz de esto, lograron grandes ventajas, haciéndose fuertes desde el saque. River logró igualar el partido, imponiéndose por 25-8, para estirarlo al tie break. El local contó con una buena actuación en defensa en el comienzo del set definitorio, que le permitió distanciarse de la visita. Sin embargo, con el correr de los puntos, el Millonario fue acortando las diferencias, hasta revertir el resultado. Quedándose el tie break por 15-11, los de Rus se adjudicaron el primer partido del día.

River tuvo un mejor rendimiento que su rival en el inicio del encuentro de la Sub-15, logrando grandes distancias. Estas ventajas las fue manteniendo y ampliando con el correr de los puntos, para quedarse con el acto por 25-12. A pesar de que los primeros puntos del segundo set fueron parejos, los dirigidos por Pedro Benedetti pudieron desprenderse rápidamente de UBA. Debido al buen nivel mostrado, la visita hizo que las diferencias cada vez sean más amplias, para llevarse el set por 25-11. El Millonario volvió a superar en el juego a los locales en el tercer episodio, imponiéndose por 25-16, para quedarse con el partido.

Como ocurrió en los primeros dos sets del encuentro anterior, la Sub-17 de River contó con un gran comienzo en su compromiso. Con el pasar de las jugadas, las diferencias en el marcador entre ambos conjuntos fueron más extensas. En este caso, los conducidos por Benedetti se llevaron el acto por 25-8. El Millonario, que finalizó tercero en la Superfecha de la categoría, volvió a establecer una buena diferencia en el amanecer del segundo set, pero una serie de errores hicieron que UBA logre emparejar el marcador. Igualmente, la visita continuó al frente en el resultado por un amplio margen, para quedarse con el episodio por 25-18. El tercer set tuvo un comienzo igualado, aunque River fue alejándose de su rival con el correr de los puntos. Sin embargo, los locales fueron achicando las distancias de a poco, hasta casi igualar el marcador, para ponerle suspenso a la definición. Los de Benedetti fueron superiores en el cierre, adjudicándose el acto por 25-21, y así el partido.

Mientras tanto, la Sub-19 fue superior a su contrincante a lo largo del primer set y, a raíz de eso, fue al frente en el marcador. Si bien las distancias eran amplias, UBA continuó intentando revertir el resultado. Los dirigidos por Tomás Galimberti se adelantaron en el compromiso, imponiéndose por 25-19. Aunque en la mayor parte del segundo acto predominó la paridad, el local iba al frente en el resultado, pero por una corta diferencia. El Millonario fue mejorando su nivel con el correr de los puntos, hasta lograr dar vuelta el set. En el cierre, la visita fue mejor que su rival, quedándose con el segundo episodio por 25-21. Por su lado, River mostró un nivel muy superior al de su adversario en el inicio del tercer acto, estableciendo una gran ventaja desde ese instante. UBA achicó la diferencia en varios momentos del juego, pero no llegó a dar indicios de poder dar vuelta el marcador, por lo que los de Galimberti se llevaron el set por 25-19, logrando la cuarta victoria de la jornada.

Mientras tanto, el quinto y último triunfo de las Inferiores de River en el día llegó por parte de la Sub-21. Tras caer en el primer set por 31-20, el Millonario se recompuso, y se quedó con los tres siguientes, por 25-18, 25-14 y 25-19.
De esta forma, las Inferiores de Caballeros consiguieron ganar todos los encuentros de la tira por tercera vez en el torneo, aunque esta fue la primera ocasión en la que lo lograron fuera de casa. Los otros dos antecedentes fueron ante Estudiantes de La Plata y Hacoaj.