Sólido debut de la Reserva En City Bell, el Millonario abrió el torneo derrotando 3-1 a Estudiantes de La Plata. Esteban Fernández y Tomás Castro (2), los goles del triunfo.

La espera llegó a su fin para la Reserva y, a casi 11 meses de su último partido oficial, el regreso a la cancha fue con una sonrisa: en el Country de City Bell, derrotó 3-1 a Estudiantes de La Plata por la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El Millonario marcó el ritmo del partido desde el comienzo y, cuando se cumplía la primera media hora de juego, abrió el marcador: Londoño combinó por la izquierda con Montiel, que remató y exigió al arquero; en el rebote, Esteban Fernández apareció por el punto penal para sacar un derechazo rasante que se transformó en el 1-0.

Ya en ventaja, River siguió buscando el arco rival y, siete minutos más tarde, tuvo otra gran chance: Londoño fue derribado en el área y él mismo se hizo cargo del penal, pero el arquero Pourtau respondió bien para desviar el remate bajo y cruzado a su derecha.

La insistencia del Millonario tuvo premio sobre el minuto 43, cuando Tomás Castro Ponce recibió de Fernández, entró con pelota dominada al área y definió fuerte y al primer palo para gritar el 2-0 parcial. Sobre el cierre de la primera mitad, Estudiantes descontó a través de Spetale.

En el complemento, River siguió imponiendo las condiciones y controlando la pelota, aunque Petroli fue exigido con un cabezazo de Squadrone en la mejor chance del rival y las cifras definitivas llegaron recién sobre le minuto 40: nuevo desborde de Montiel por la izquierda, centro y, otra vez, Tomás Castro Ponce para sacar un remate fuerte y bajo que significó el 3-1 final.

River: 1. Petroli (C), 2. Lecanda, 3. S. Montiel, 4. F. Camargo, 5. Casasola, 6. Gutiérrez, 7. López Muñoz, 8. Benítez, 9. Londoño, 10. E. Fernández, 11. Castro Ponce. Suplentes: 12. Díaz, 13. Peralta, 14. L. Peña, 15. Encinas, 16. Lombardi, 17. L. Gómez, 18. Lucero, 19. Cáceres, 20. Valencia, 21. Salomoni, 22. Alfonso. DT: Borrelli / Fermani.

Cambios: 30' ST Valencia por López Muñoz, 30' ST Lucero por Benítez, 42' ST Encinas por Londoño, 42' ST Cáceres por Fernández.

Amonestados: Casasola, Lecanda, Montiel, Fernández.

Goles: 30' PT Fernández (RP), 43' PT Castro Ponce (RP), 45' PT Spetale (ELP), 40' ST Castro Ponce (RP).