Sigue por buen camino La División de Honor de Damas venció 3-0 a Club Italiano y sumó su tercer triunfo consecutivo.

Este martes por la noche, en el Gimnasio de Vóley del Club, la División de Honor de Damas derrotó 3-0 a Club Italiano, por el encuentro correspondiente a la décima fecha del Torneo Metropolitano, que en su momento fue suspendido.

El partido contó con un comienzo parejo de ambos lados, aunque River era un poco mejor. Luego del primer tiempo técnico, las dirigidas por Martín Castro lograron reflejar su superioridad en el marcador, para adelantarse en él. Sin embargo, rápidamente, Italiano mejoró su rendimiento y equiparó el resultado. El Millonario no tardó mucho en volver a dejar atrás a su rival pero, cerca del cierre, la visita emparejó nuevamente el tanteador. A pesar de esto, las locales fueron más eficaces en el final, para golpear primero en el partido, llevándose el primer set por 25-23.

Mientras tanto, River tuvo un mejor inicio en el amanecer del segundo acto y se mostró preciso en ataque, tomando la delantera en el resultado. A pesar de eso, no consiguió alejarse demasiado de la visita. En reiteradas ocasiones, Italiano pudo achicar las distancias, pero no le alcanzó para revertir el marcador. Con el correr de los puntos, las de Castro fueron puliendo su funcionamiento, para ser las dominadoras del juego y obtener una buena ventaja, dejando atrás definitivamente a su rival. Tras imponerse por 25-16, el local se puso 2-0 arriba en el compromiso.

El tercer episodio fue muy similar al anterior. El Millonario fue contundente desde el comienzo, logrando marcar las diferencias en el marcador. Italiano siguió intentando revertir la situación, pero se encontró con un mejor nivel de las de Castro. Con el transcurso del set, el local fue asentándose en la cancha, dejando cada vez más atrás a sus contrincantes. De esta forma, River cerró el acto superando 25-17 a su rival, para adjudicarse el encuentro.

El próximo compromiso de la División de Honor de Damas será este jueves 3 de agosto, a partir de las 22:00 horas. En esta ocasión, River enfrentará como local a Estudiantes de La Plata en el Gimnasio de Vóley del Club, por el partido reprogramado de la novena fecha.

River Plate 3 – Club Italiano 0 (25-23, 25-16, 25-17)

River Plate: Martina Guastavino; Melina Marceca (L); Julieta Alexandre; Candela Nota; Lourdes Malich; Carla Cuenca; Daniela Ciampo (C); Paula Verardo; Agustina Oliva; Daniela Nielson; Florencia Fernández; Rocío Golbert (L). Entrenador: Martín Castro; Asistente: Leandro Cardoso.

Club Italiano: Rocío Carrete; Valentina Tagliaferro; Mara Rosario Rodríguez; Micaela Vogel; OrnellaMori (C); Lucía Del Barrio; Carolina González (L); RoshanLicht (L); Sofía Rodríguez; Ayelén Gamarra; Daniela Miracca; Azul Deza. Entrenador: Marcelo Devoto; Auxiliar: Sebastián Arce.