Segundo triunfo para las Damas La fecha 2 del Metropolitano llegó con una nueva victoria para la División de Honor de River: fue 3-0 sobre Lanús, con parciales de 25-22, 26-24 y 25-12.

Por la segunda fecha del Metropolitano, la División de Honor femenina que dirige Martín Castro recibió en el gimnasio del Club a Lanús y venció por 3-0 en un partido entretenido.

El primer set arrancó con algunos errores que rápidamente fueron corregidos a partir de una destacada labor de equipo. La visita logró descontar en algunas oportunidades y el set se cerró favorable a River Plate 25-22.

El segundo set empezó con una tendencia favorable a la visita al anotar los primeros tantos y sacar una ventaja de seis puntos, aunque las riverplatenses lograron empatar en 21. De allí en más, el juego se transformó en punto a punto pero River Plate tuvo la carta ganadora con la que se llevó el set por 26-24 y puso el partido dos sets arriba.

La visita tenía la obligación de descontar pero las riverplatenses mantuvieron la tranquilidad y con un gran trabajo en ataque, en bloqueo y forzándole errores al rival, lograron sacar una amplia ventaja en el tercer set por 25-12 para conseguir la victoria final en tres sets corridos.

De esta manera, la División de Honor de Damas alcanza su segunda victoria en misma cantidad de fechas disputadas del Campeonato Oficial que organiza la Federación Metropolitana de Voleibol. El próximo sábado, a las 21, el equipo visitará en el barrio porteño de La Paternal a la Asociación Cultural y Deportiva Scholem Aleijem.

C.A. River Plate 3 vs. C.A. Lanús 0 (25 a 22, 26 a 24 y 25 a 12)
River Plate: 1 – Maier, Silvia; 3- Ramella, Martina; 4- Bélico, Julieta; 6- Pérez, Eliana; 7- Casco, Camila; 8- Enrique, Ayelén; 9- Cuenca, Carla; 11- Bello, Eilén; 12- Hribar, Nadia; 13- Gamarra, Ayelén; 15- Ciampo, Daniela; 18- Ortiz, Analia. Entrenador: Martín Castro.