River volvió al triunfo en el Federal Recibiendo a José Hernández, debió trabajar duro para terminar imponiéndose por 90-82 en el tiempo suplementario.

Por la 13ª fecha de la Conferencia Capital Bonaerense, River Plate y José Hernández jugaron un equilibrado encuentro que los locales pudieron definir en el suplementario. Tras haber igualado en 74 al finalizar el tiempo regular, el Millonario sacó ventaja en la prórroga y se quedó con la victoria.

El comienzo fue favorable al visitante, que, a partir de la buena conducción de Cisterna consiguió un parcial de 8-0. Luego, la efectividad de Maximiliano Pellegrino le permitió a River emparejar el marcador y el primer cuarto finalizó igualado en 16.

Zekas y Cisterna volvieron a adelantar a José Hernández en el segundo período, pero el dueño de casa respondió con buenas apariciones de Crespo en la pintura y, con un acierto de Gianluca Pellegrino desde el perímetro, sacó su máxima diferencia hasta ese momento (35-27). En el cierre de la primera mitad, la visita volvió a reaccionar y ambos equipos se fueron al descanso empatados en 37.

Después de estar seis puntos abajo en el tramo inicial del tercer cuarto (39-45), River encontró uno de sus mejores momentos en el juego y, con aportes del mayor de los Pellegrino (que, con 20 tantos, terminó una vez más como el goleador del partido) y de un Piaggio firme en ambos tableros, llegó al cuarto período ganando por dos (56-54).

En los últimos 10 minutos, Hernández volvió a emparejar el trámite a partir de la tarea de Guillamondegui, que resultó fundamental aportando robos y rebotes y, además, cargando de foules a sus marcadores. La intriga y la paridad se mantuvieron hasta los segundos finales, cuando una buena cobertura de River en la última posesión de su rival llevó el encuentro a tiempo extra (74-74).

En esa instancia, la visita se adelantó a partir de su efectividad en los libres, pero un triple de Crespo a falta de tres minutos le devolvió la confianza a River, que pasó nuevamente al frente (80-79). A partir de allí, Piaggio lideró una defensa sólida y el equipo pudo cerrar con marcador favorable un durísimo partido.

De esta manera, River sumó su séptimo triunfo en lo que va del Federal y ya piensa en su próximo desafío, ante Huracán de San Justo.

RIVER PLATE (90): Alejandro Fidalgo 2, Maximiliano Pellegrino 20, Pedro Barcelonna 10, Guillermo Crespo (C) 16, Mariano Piaggio 14 (f. i.), Gianluca Pellegrino 13, Xavier Carreras 15, Emiliano Fucek. No ingresaron: Felipe Sánchez, Facundo Escobar, Ciro Kralj.

Entrenador: Roberto Santin; AT: Edgardo D’Antoni / Agustín Bajz; PF: Sebastián Cantiani; Utilero: Daniel Ortiz.

JOSÉ HERNÁNDEZ (82): Lautaro Cisterna 17, Martín Zekas 10, Leandro Barreiro (C) 2, Emilio Ziegler 16, Oscar Guillamondegui 15 (f. i.), Juan Pablo Zilla 10, Mauro Sierra 8, Martín Pazzaglia 4, Nicolás Wowk. No ingresaron: Enzo Dimauro, Matías Diorio, Leandro Do Campo.

Entrenador: Marcelo Blotta; AT: Guillermo Lazarte / Rubén Zambianchi.

Parciales: 16-16, 21-21 (37-37), 16-14 (56-54), 18-20 (74-74), 16-8 (90-82)

Árbitros: Hernán Mastrofilippo y Guillermo Dilernia

Estadio: River Plate