River se impuso con claridad ante Villa Mitre

El Millonario dominó el partido desde el inicio y, pese a que la visita achicó la diferencia en el último cuarto, logró un merecido triunfo por 78-64.

(Foto: Prensa River)
Por la 22ª fecha del Torneo Federal, River consiguió una importante victoria por 78-64 sobre Villa Mitre. En un duelo que reunía a equipos que venían de caer en la jornada del viernes, el Millonario fue el mejor de los dos y terminó festejando merecidamente. Crespo fue el máximo anotador del encuentro, mientras que Fidalgo lideró en asistencias.

Los primeros minutos mostraron paridad, con el local sumando con Fucek y un buen trabajo de Santori en el rival (10-10). Luego, River tomó el control del partido y consiguió un parcial de 9-0, aunque el capitán visitante volvió a aparecer para descontar (19-15). En el cierre del cuarto, un triple del ingresado Escobar y otros dos de Crespo le dieron un buen margen al dueño de casa, que terminó ese período 28-15 arriba.

En el segundo, Villa Mitre mejoró su defensa en la pintura, pero, con la conducción de Fidalgo y buenos movimientos en ofensiva, River apostó a sus tiradores y sumó 15 de sus 18 puntos en ese cuarto con lanzamientos de tres puntos: Carreras y Gianluca Pellegrino anotaron dos veces cada uno por esa vía y Escobar sumó un nuevo acierto a su cuenta. La visita encontró en Da Silva a su hombre de ataque más peligroso y el primer tiempo terminó con ventaja de 17 para los de Roberto Santin (46-29).

River mantuvo el dominio en el tercer cuarto y comenzó a definir el partido repartiendo el goleo entre Fucek, Crespo y Maximiliano Pellegrino. Mitre intentó responder con Guldris, pero los locales le cerraron los caminos y el equipo de Federico Carbone sólo pudo anotar nueve puntos en ese período. Así, River llegó a los 10 minutos finales con un cómodo 64-38 a su favor.

Pese a la amplia diferencia en el marcador, el conjunto visitante buscó descontar y, con un ingreso positivo de Madoz, consiguió un parcial de 8-0 en el comienzo del último cuarto. Maximiliano Pellegrino volvió a estirar la ventaja, aunque Mitre siguió insistiendo y llegó a ponerse a 12 con tres minutos y medio por jugarse (70-58). A partir de ahí, River reacomodó algunas piezas y, con su formación inicial otra vez en cancha, pudo liquidar el partido sin correr riesgos.

RIVER PLATE (78): Alejandro Fidalgo 3, Maximiliano Pellegrino 15, Xavier Carreras 12, Guillermo Crespo 18, Emiliano Fucek 13 (f. i.), Facundo Escobar 6, Gianluca Pellegrino 9, Mariano Piaggio, Federico García, Felipe Sánchez 2, Hugo Palacio. No ingresó: Juan Pablo Noseda. Entrenador: Roberto Santin; AT: Edgardo D’Antoni / Agustín Bajz; PF: Sebastián Cantiani; Utilero: Daniel Ortiz.

VILLA MITRE (64): Rodrigo Monier 6, Martín Massone 10, Andrés Santori 8, Facundo Lapadula 3, Juan Guldris 5 (f. i.), Pablo Da Silva Ertola 10, Franco Tonelli 4, Julián Raptis 5, Facundo Madoz 10, Tomás Gutiérrez 3. No ingresaron: Gabriel Rodríguez, Yago Iglesias. Entrenador: Federico Carbone; AT: Guido Fabbris.

Parciales: 28-15, 18-14 (46-29), 18-9 (64-38), 14-26 (78-64)

Árbitros: Martín Ibáñez y Martín Quintana

Cancha: Microestadio River Plate