River se impuso 2-0 al América en Seattle El Millonario tuvo otra muy buena producción por la Colossus Cup y venció al conjunto mexicano, con goles de Julián Álvarez y Cristian Ferreira.

Desde el inicio, River tomó el control de la pelota y comenzó a inquietar a la defensa rival. La primera aproximación se dio luego de una interesante jugada colectiva por la derecha. Luego, llegó la hora del primer grito de la tarde estadounidense: tras un exquisito pase profundo de Exequiel Palacios, Julián Álvarez dejó en el camino a Oscar Jiménez y marcó el 1-0.

A los pocos minutos, luego de una recuperación de Bruno Zuculini, Cristian Ferreira se acomodó y sacó un preciso remate para estampar el 2-0, cerca del palo derecho del arquero del América. River tuvo una más, tras un pase de Álvarez que Rafael Borré no pudo conectar. El equipo mexicano se acercó con peligro con un cabezazo de Carlos Vargas y una excelente respuesta de Germán Lux.

Las últimas dos del primer tiempo fueron una para cada uno: desborde por izquierda de Fabrizio Angileri que no encontró a un compañero en el área chica y un cabezazo de Alejandro Díaz que volvió a toparse con la buena respuesta del arquero riverplatense.

En la segunda parte, River no cedió el dominio del encuentro y se acomodó en el campo de juego. Gonzalo Montiel apareció en ataque por derecha y metió un bombazo que pasó muy cerca del palo izquierdo de Jiménez. En otra, Ferreira volvió a rematar de afuera tras un amague y se encontró con la respuesta del arquero.

Lux volvió a decir presente en una estupenda intervención ante un cabezazo de Vargas, que lo agarró abajo y a contrapié. Benjamín Rollheiser la llevó bien de cara al área rival y tocó bien para Borré, pero el derechazo del colombiano fue contenido por Juárez. En la siguiente, el juvenil delantero probó de afuera, con buena puntería. Con este triunfo, el Millonario cerró su participación en la Colossus Cup con dos triunfos.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Germán Lux; Gonzalo Montiel, Robert Rojas, Lucas Matínez Quarta (C), Fabrizio Angileri; Bruno Zuculini, Exequiel Palacios, Ignacio Fernández, Cristian Ferreira; Julián Álvarez y Rafael Borré. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Ezequiel Centurión, Elías López, Kevin Sibille, Nahuel Gallardo, Santiago Sosa, Jorge Carrascal, Benjamín Rollheiser y Lucas Beltrán.
Cambios: Rollheiser por Álvarez, Carrascal por Ferreira, Gallardo por Angileri, Sosa por Palacios, López por Montiel, Beltrán por Fernández, Sibille por Rojas.

AMÉRICA: Oscar Jiménez; Paul Aguilar (C), Emanuel Aguilera, Carlos Vargas, Jorge Sánchez; Antonio López, Fernando González, Alejandro Díaz, Andrés Ibargüen, Sebastián Córdoba; Henry Martín. DT: Miguel Herrera.
Suplentes: Luis Zamudio, Jérémy Ménez, Renato Ibarra, Haret Ortega, Luis Reyes, Alan Arreola, Israel García, Ramón Juárez, Paolo Ríos y Arturo Sánchez.
Cambios: Ríos por Martín, Sánchez por López, Arreola por Díaz, Ménez por González, Ibarra por Córdoba, Ortega por Aguilera, Juárez por Aguilar, García por Ibargüen.

Goles: Álvarez, Ferreira (RP).

Amonestados: Ferreira, Rojas (RP); Córdoba, Aguilera, Vargas (A).