River lo dio vuelta en el Mâs Monumental El equipo de Martín Demichelis empezó en desventaja frente a Argentinos Juniors, pero en el complemento se impuso con goles de penal de Miguel Borja y Esequiel Barco.

En una tarde histórica por lo que significó la presentación ante sus hinchas de las flamantes obras que se realizaron en el Club, como las nuevas tribunas y el túnel único, el Millonario pudo sacar adelante un encuentro que se le había complicado sobre el final del primer tiempo con el gol de Kevin Mac Allister, con un cabezazo cruzado luego de un tiro libre. Sin embargo, River se repuso con seriedad y tranquilidad y en el complemento dio vuelta el marcador.

El empate llegó por un penal que Miguel Borja cambió por gol, luego de la infracción que le cometieron a Enzo Pérez. Con un equipo volcado en ataque y en busca de la victoria, Esequiel Barco metió un pase que fue interceptado por una mano rival: previa revisión en el VAR, Fernando Rapallini sancionó el penal y Barco fue el encargado de ejecutarlo con clase para el 2-1.

El equipo de Demichelis pudo controlar bien el partido, no pasó sobresaltos en defensa y redondeó una gran jornada de festejos riverplatenses. Además, volvió a sumar de a tres luego de la inmerecida derrota en Córdoba y llegó a las seis unidades en el campeonato. En tanto, en la próxima fecha, visitará a Tigre en Victoria.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Franco Armani; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Enzo Díaz, Milton Casco; Enzo Pérez (C); Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, José Paradela; Pablo Solari y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.
Suplentes: Ezequiel Centurión, David Martínez, Robert Rojas, Leandro González Pirez, Elías Gómez, Agustín Palavecino, Santiago Simón, Tomás Castro Ponce, Esequiel Barco, Franco Alfonso, Lucas Beltrán y Salomón Rondón.
Cambios: Rojas por Herrera, Barco por Aliendro, Rondón por Borja, Palavecino por Pérez, Alfonso por Paradela.

ARGENTINOS JUNIORS: Federico Lanzillotta; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén (C), Lucas Villalba, Thiago Nuss; Rodrigo Cabral, Franco Moyano, Francisco González Metilli, Luciano Sánchez; Gastón Verón y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.
Suplentes: Alexis Martín Arias, Leonel González, Marco Di Cesare, Pablo Minissale, Federico Redondo, Alan Rodríguez, Juan Cardozo, Leonardo Heredia, Javier Cabrera, Fabricio Domínguez, José Heredia y Lautaro Ovando.
Cambios: Redondo por González Metilli, Rodríguez por Verón, Cabrera por Nuss, Heredia por Moyano, Herrera por Cabral.

Goles: Borja, Barco (RP); Mac Allister (AJ).

Amonestados: Díaz (RP); Torrén, Lanzillotta (AJ).