River ganó y se acerca a la punta En la cancha auxiliar del Estadio Monumental, el domingo River superó 3 a 1 a Racing por la cuarta fecha del Torneo Rexona y no le pierde pisada a las de arriba.

Con un marco de público importante, las dirigidas por Daniel Reyes consiguieron tres puntos importantes para no alejarse de la punta. En el primer cuarto de hora, River se dispuso en el campo rival. La presencia se hizo fuerte gracias a la presión incesante de las delanteras Pereyra y Birizamberri. Así, las millonarias consiguieron inquietar a Racing y tomar el control del partido desde el mediocampo, con buenas actuaciones de Moreno, Penuna y Morcillo.

La eficacia para iniciar la cuenta del 3 a 1 fue de Daniela Mereles: desde el córner, Vanessa Penuna emitió un centro para que la número 6 de River abra el marcador y ponga la mínima ventaja a favor a los 23 minutos del primer tiempo. Luego de unos minutos, Milagros Menéndez aprovechó un error en la defensa riverplatense y puso el empate momentáneo para Racing. Sin embargo, River no bajó la intensidad y siguió prendido al partido.

De hecho, después del gol visitante, solo le tomó 2 minutos a River para volver a estar arriba en el partido: Pereyra ejecutó un tiro libre hacia el área y Penuna encontró la pelota y selló el 2 a 1 para finalizar el primer tiempo con un resultado positivo.

El complemento encontró a un River más afianzado en el mediocampo y con una defensa que acompañó sin dejar espacios para avances de la visita. Sin embargo, en las pocas que tuvo, gracias al trabajo de sus compañeras, Melipil aseguró el arco millonario. Con el ingreso de Martelli, se profundizó aún más coacción en la mitad de cancha con Melina Moreno que armó el juego y situó el balón durante todo el partido en sociedad con Penuna y Pereyra.

Antes de finalizar el encuentro, con la calidad de siempre, Justina anotó un gol distinto: tras un pase de Martelli, tomó la pelota, se posicionó y le pegó desde afuera del área rival para convertir el tercer y último tanto del partido. La 10 de River definió con mucha calidad y consiguió el último grito para que los tres puntos queden en Núñez y así seguir sumando.

El próximo fin de semana, el conjunto millonario tendrá fecha libre y volverá a la acción por la sexta fecha del torneo Rexona ante El Porvenir.

Titulares: 1. Melipil 2. López 3. Sonetti 4. Leguizamón 5. Moreno 6. Mereles 7. Lezcano (C) 8. Penuna 9. Pereyra 10. Morcillo 11. Birizamberri
Suplentes: 12. Chiribelo 13. González 14. Bravo 15. Vargas 16. Del Trecco 17. Pavez 18. Martelli.
Cambios: Martelli por Birizamberri - Bravo por Sonetti - Vargas por Morcillo.
DT: Daniel Reyes