La Quinta derrotó 3 a 0 a Instituto Con un triplete de Franco Lepera, el combinado que dirige Claudio Viscovich venció al elenco cordobés en Ezeiza.

El período inicial se jugaba lejos de los arcos; la pelea se centró en el mediocampo y hubo pocas situaciones de peligro. Primero lo tuvo el delantero cordobés Germán Cervera, quien escapó a la defensa "millonaria" e intentó abrir el marcador con un remate bajo, pero Nahuel Cajal respondió con los pies para evitar la caída de su valla.

La respuesta llegó de la mano de la figura de la jornada, Franco Lepera, que conectó un centro de Kevin Hueche con la cabeza que se fue apenas arriba del travesaño. Y cuando se iba el primer tiempo, Agustín Casco se escapó por izquierda y envió un centro rasante para que entre el 9 riverplatense e infle la red rival. Así, River se fue al descanso 1 a 0 arriba gracias al gol de Lepera, que fue una pesadilla para la defensa rival por su potencia y su velocidad.

En el complemento, el representativo riverplatense justificó la ventaja. Primero avisó con un tiro de Federico Lavallén que se fue besando el palo, pero luego el mediapunta sacó un centro que cruzó el área para que la empuje Lepera en el segundo palo. Iban 23 minutos y River se ponía 2-0, pero los 24 volvió a aparecer el corpulento atacante "millonario" para completar su hat-trick: Leandro Cirino lo dejó sólo ante el portero rival, el 9 lo eludió y definió con el arco desguarnecido.

Con el tercer tanto de su cuenta personal, Lepera liquidó el pleito. Instituto buscó tímidamente el gol ante un River que se floreaba y estuvo cerca del cuarto de la mano del hábil Gabriel Romero. Ya lejos de la pelea por el título, la Quinta, campeona vigente de la categoría, se quedó con tres puntos importantes para escalar posiciones en la tabla.

FORMACIONES

River: 1. Nahuel Cajal, 2. Alan Brondino, 3. Federico Arenoso La Torre, 4. Kevin Hueche, 5. Leandro Cirino, 6. Franco Rodríguez, 7. Pablo Cofe, 8. Gastón Mansilla, 9. Franco Petracca, 10. Agustín Casco y 11. Federico Lavallén.

Cambios: 15. Leandro Ramírez por 7. Pablo Cofe, 16. Gabriel Romero por 8. Gastón Mansilla y 18. Emmanuel Ventos por 11. Federico Lavallén.

Instituto: 1. Alexander Correa, 2. Nicolás Suárez, 3. Nazareno Palacio, 4. Rodrigo Murcia, 5. Cristian Rodríguez, 6. Agustín Galletti, 7. Alexis Maldonado, 8. Agustín De Giovanni, 9. Germán Cervera, 10. Lucas Carnelli y 11. Maximiliano Gutiérrez.

Por: Sergio Bogochwal