Pisó fuerte en San Jerónimo En una gran actuación, River superó 3-1 a Libertad e igualó la serie de semifinales de la Liga A2. Este domingo, la definición.

Luego de la derrota en Buenos Aires, River estaba obligado a ganar como visitante para seguir con chances en la Liga Argentina A2 y lo logró a puro carácter y buen juego. En un gimnasio colmado por más de 1500 hinchas locales, el Millonario se hizo fuerte, ganó 3-1 (25-22, 19-25, 29-27 y 25-22) y dejó la serie de semifinales igualada 1-1.

Los de Fabián Muraco se adelantaron al llevarse un primer set que había tenido un trámite equilibrado, hasta que, después del segundo tiempo técnico, consiguió ventaja de tres y la mantuvo hasta cerrar el parcial con un bloqueo de Serafim (25-22). En el segundo, la paridad se mantuvo hasta el 13-13, con buenas intervenciones de Della Cha en el centro del ataque de River, pero el local, de la mano de Cristian Perren, logró mayor efectividad en ofensiva y empató el partido (19-25).

El juego intenso y el tanteador cambiante se mantuvieron en el tercer set. Libertad se había puesto 19-17 arriba, pero River reaccionó con un gran pasaje de Portillo y se adelantó por 22-20. Luego, ambos tuvieron sus chances para cerrarlo, pero fue el Millonario el que, en su tercera oportunidad, lo consiguió con un remate de Della Cha (29-27).

En el tercero, ambos siguieron punto a punto hasta que, después del 20-20, River se adelantó y definió el set (25-22) y el encuentro a partir de una gran actuación del máximo anotador del partido, Darío Costa.

Así, el equipo de Muraco le puso suspenso a la semifinal y este domingo, nuevamente en San Jerónimo, llegará la gran definición para saber quién de los dos logra el pasaje a la gran final (en la que Deportivo Morón ya espera rival) y también a la serie A1.

Libertad de San Jerónimo 1 — River Plate 3 (22-25, 25-19, 27-29 y 22-25)

Libertad de San Jerónimo: José Nazareno (13), Marcelo Vaca Álvarez (3), Fabio Hang (8), Diego Hang (10), Cristian Perren (19), Marcos Santilli (17). Líbero: Nicolás Perren (1). DT: Mauricio Lozano. Ingresaron: Pablo Giménez, Iván Picabea, Matías Albrecht, Dardo Müller (5).

River Plate: Darío Costa (23), Diego Gutiérrez (1), Lautaro Della Cha (10), Valentín Zanotti (4), Martín Portillo (11), Ricardo Serafim (14). Líbero: Damián López. DT: Fabián Muraco. Ingresaron: Fernando Arpajou (1), Julián Gómez.