Pelota paleta: victoria de la Tercera División En el trinquete del Monumental, la dupla “millonaria” venció en tres parciales a Ciudad A, por la 5ª fecha del Torneo Clausura 2014.

Debido a la ausencia del delantero Bernardo Di Bene, su lugar fue ocupado por Franco Góngora, quien acompañó a Hugo Crespo en este duelo. River venía de una derrota como visitante ante La Raza, mientras que Ciudad A había cosechado una victoria como local ante Urquiza B.

El primer set del partido fue muy disputado en los primeros puntos. La visita era muy sólida desde el fondo y tomó ventaja de seis puntos (3-9) en el marcador y de a poco se adueñaba del juego. Hubo una leve reacción de la dupla Crespo-Góngora, pero ésta no fue suficiente y tras un toque sutil del delantero Tortorelli, Ciudad A cerraría el parcial 11-15.

En la segunda etapa hubo un cambio de roles en River Plate: Crespo ocupó la zaga, mientras que Góngora hizo lo propio en la delantera. El Millonario logró tomar ventaja rápida en el set (6-1), distancia que se alargó a ocho en el transcurso del parcial y que luego volvió a ser de cinco para finalizar 15-10 a favor de River Plate.

En el tercer y último set comenzó a sentirse el cansancio en ambas parejas. Los puntos eran largos y altos, los delanteros no participaban con frecuencia del juego. Quien tuvo una cuota más de energía fue Góngora: el marcador era favorable a Ciudad A (7-8) y tras ganar tres puntos consecutivos de la mano de Franco, el Millonario lograría el set y partido para alegría de los socios que se hicieron presentes. Con esta victoria, River Plate se reubica en la tabla de posiciones con el fin de lograr el ascenso para la temporada 2015.

River Plate (2): Franco Góngora – Hugo Crespo.

Ciudad A (1): Marcelo Tortorelli – Facundo Loggia.

Árbitro: Gabriel Zamboni.

Parciales: 11-15; 15-10; 10-8.