Otra victoria para River en Estados Unidos En Miami, venció 2-0 a Millonarios de Colombia en un nuevo amistoso de pretemporada. Mammana y Borja, de penal, marcaron los goles del triunfo.

Después de la victoria 1-0 frente a Monterrey, River disputó este sábado el segundo de los tres amistosos internacionales que jugará en Estados Unidos y venció 2-0 a Millonarios en el DRV PNK Stadium de Miami.

El equipo de Demichelis apostó a la circulación de la pelota desde el comienzo y buscó profundidad con sus laterales. Con esa receta, tuvo su primera llegada clara a los 12 del primer tiempo, cuando Barco remató apenas desviado entrando al área después de una gran acción colectiva.

Minutos después, tras otra buena jugada asociada, Castro Ponce exigió al arquero con un remate desde el borde del área. Casi sobre el cierre del primer tiempo, Londoño se sacó de encima a su marca con un caño y sacó un derechazo rasante que se fue cerca del palo.

En la única chance rival en el primer tiempo, Quiñones definió mano a mano pero se encontró con la figura del campeón del mundo Franco Armani, quien esta noche regresaba al arco de River. En el rebote, Mammana salvó sobre la línea lo que hubiera sido el gol del equipo colombiano.

En la segunda parte, con un buen ingreso de Paradela, River siguió buscando llevar el juego a campo rival y generó chances, hasta que en el minuto 14 logró abrir la cuenta con una acción de pelota parada: Barco sacó un centro desde la derecha, Zuculini exigió al arquero con un buen cabezazo y Mammana apareció en el rebote para poner el 1-0.

Desde allí hasta el final, River controló el juego sin sufrir en su área y, pese a la expulsión de Peña Biafore por doble amonestación, consiguió estirar la diferencia cuando Borja transformó en gol el penal que a él mismo le habían cometido.

Así, el equipo consiguió una nueva victoria y sigue sumando confianza y ritmo mientras se prepara para los desafíos de la temporada. El próximo martes se medirá con Vasco da Gama en el último de sus partidos amistosos en Estados Unidos.

River: Armani; Rojas, Peña Biafore, Mammana, Gómez; Zuculini, Simón, Barco, Castro Ponce; Londoño, Beltrán. Suplentes: Centurión, Herrera, Maidana, González Pirez, Casco, Pérez, Fernández, Aliendro, Alfonso, Paradela, Borja, Solari. DT: Martín Demichelis.

Goles: Mammana (14' ST) y Borja -penal- (42' ST).

Cambios: Paradela por Castro Ponce, Alfonso por Simón, González Pirez por Mammana, Solari por Londoño, Aliendro por Barco, Borja por Beltrán, Herrera por Rojas.