Otra goleada para seguir de racha River disputó la octava fecha del Torneo Rexona ante Huracán y ganó 4-1 con goles de Birizamberri, Penuna, Leguizamón y Mereles.

Este lunes, River disputó una nueva fecha del Torneo Rexona y sumó su sexta victoria consecutiva para seguir peleando arriba.

En los primeros minutos de la parte inicial, ambos equipos no mostraron demasiada claridad pero River tuvo varios contraataques para intentar llevar peligro a las últimas líneas de Huracán. Gracias a esto, Penuna recibió una falta dentro del área y la árbitra sancionó penal a favor de la vista: el remate de Birizamberri fue contenido por Aylén Montiel, arquera local. Desde los pies de Justina Morcillo y Melina Moreno se desencadenaron varias jugadas para seguir generando peligro y la 10 intentó varios remates al arco de media distancia sin riesgo para el arco de Huracán.

Ya en el segundo tiempo, River comenzó con más disposición de la pelota con combinaciones de Mereles y Sonetti por el lateral izquierdo. Luego de un córner de Sonetti, a los 12 minutos, las dirigidas por Reyes gritaron el primer gol del partido: Carolina Birizamberri, con calidad, la metió por arriba de la arquera y abrió la cuenta en Villa Soldati.

A los 21 minutos, luego de un error de la defensa riverplatense, Huracán empató el partido y, tres minutos más tarde, Sonetti anticipó una jugada rival y le cedió la pelota a Penuna, quien con mucha jerarquía ganó en velocidad y convirtió el segundo gol de la tarde para River.

Después, las millonarias continuaban regulando la intensidad y controlaban el partido con excelentes apariciones de las laterales combinando con las volantes. Daiana Leguizamón ingresó desde el banco y estiró la ventaja: recibió la pelota en la mitad de la cancha, la pisó, dejo atrás a una rival y sacó un remate desde afuera del área hacia el ángulo derecho de la arquera, que nada pudo hacer. Para cerrar la tarde en Villa Soldati, a minutos del final, Nicole Hain efectuó un córner que se apoderó Mereles con un cabezazo para consumar el 4-1 definitivo.

De este modo, River sumó tres puntos más y la próxima fecha se medirá ante San Lorenzo en la cancha auxiliar del Estadio Monumental.

River Plate: 1. Chiribelo (C) - 2. López - 3. Sonetti - 4. Florentín - 5. Moreno - 6. Mereles - 7. Lezcano - 8. Penuna - 9. Martelli - 10. Morcillo - 11. Birizamberri. Suplentes: 12. Melipil - 13. Leguizamón - 14. Bravo - 15. Vargas - 16. Hain - 17. O’Brien - 18. Del Trecco. Cambios: O’Brien ingresó por Lezcano - Leguizamón ingresó por Moreno - Hain ingresó por Birizamberri. Goles: Birizamberri (12’ ST) - Penuna (24’ ST) - Leguizamón (39’ ST) - Mereles (43’ ST). DT: Daniel Reyes