Otro claro triunfo de River Por la segunda fecha del Apertura, las Millonarias volvieron a golear: en Núñez, derrotaron 6-0 a Huracán.

Con goles de Birizamberri (2), Del Trecco, Penuna, Costa y González (en contra), River se impuso 6-0 frente a Huracán en Núñez, por la segunda fecha del Torneo Apertura. Así, sumó otros tres puntos para continuar en el primer puesto en la Zona B del campeonato.

En el primer tiempo, River buscó ingresar al área por intervenciones de las mediocampistas que intentaban superar la línea defensiva de las rivales. A los 15 minutos, Carolina Birizamberri abrió la cuenta tras aprovechar un error de la defensa de Huracán. Gracias al gol, las Millonarias encontraron el ritmo del partido y tuvieron otra muy buena llegada por medio de Lezcano, que remató pero la arquera alcanzó a desviar el balón. A los 35 minutos, Martina Del Trecco decretó el 2 a 0 gracias a un centro atrás de Birizamberri y un previo pase de Martelli.

En el complemento, River no se conformó y fue por más. Después de llegar en distintas oportunidades, Vanessa Penuna facturó el tercero en Núñez: tomó un rebote tras un intento de Pereyra y sacó un zurdazo formidable a los 10 minutos del segundo tiempo.

Con pases firmes y atentas a la recuperación de la pelota, más la frescura de las jugadoras ingresadas, las dirigidas por Reyes llegaron al cuarto: Pereyra envió la pelota directo al área chica y Carolina Birizamberri apareció en el momento justo para cabecear y anotar el cuarto gol de River a los 12 minutos de la segunda parte.

Las visitantes no lograron inquietar a Chiribelo y la defensa continuó sólida, con los detalles ajustados. La cuenta se amplió con un error de la defensora rival Guadalupe González, que cabeceó en contra de su arco después de un centro de Del Trecco a los 23 minutos.

La última anotación fue de Costa, que no perdonó: Mercedes Pereyra confeccionó una enorme jugada, armó una pared con Del Trecco, gambeteó a la arquera y llegó hasta la última línea para darle el centro a Victoria, que firmó el 6-0.

La próxima fecha, River enfrentará a Rosario Central como visitante.

River: Chiribelo (C); Melgarejo, González, Mereles, Felipe; Morcillo, Penuna, Del Trecco; Birizamberri, Pereyra, Lezcano. DT: Daniel Reyes.

Suplentes: 14. Melipil, 26. Montenegro, 3. Sonetti, 5. Moreno, 15. Vargas, 20. Costa, 18. Martelli.

Goles: Birizamberri (2), Del Trecco, Penuna, González (e/c), Costa.

Cambios: Martelli por Lezcano; Moreno por Penuna; Costa por Birizamberri; Vargas por Morcillo; Montenegro por Melgarejo.