Nueva victoria y a semifinales River derrotó 26-16 a Italiano de Chile y se metió entre los cuatro mejores del Panamericano de Clubes.

En Villa Ballester, River ganó su segundo partido por el Grupo A del Panamericano de Clubes Buenos Aires 2016 y se aseguró el pasaje a las semifinales. Ante Club Italiano BM, de Chile, el Millonario dominó el juego de principio a fin y se impuso por 26-16.

Con la potencia ofensiva de Vázquez y Romero (cuatro goles para cada uno en la primera mitad), River se adelantó por 5-1 en los minutos iniciales. Luego, el equipo perdió algo de eficacia en ataque y desperdició algunas opciones claras para aumentar la diferencia, pero en ningún momento dejó de tener el control del partido y llegó al descanso ganando por 13-6.

Tal como había sucedido en el partido del debut, el cuerpo técnico decidió dar descanso a varios de los titulares y los juveniles sumaron minutos para que River continuara ampliando la distancia en el marcador. Con Cerrotta pivoteando y lanzamientos externos de Grandi, el equipo se puso 22-11 y manejó los tiempos hasta el cierre para llevarse el partido, al igual que en la primera jornada, por 10 goles de diferencia: 26-16.

Este viernes, el equipo de Pablo Sznitowski se medirá con Taubaté de Brasil. Si bien ambos ya están clasificados para la siguiente ronda, el encuentro servirá para decidir cuál de los dos finaliza como ganador del grupo.

River Plate 26 - Club Italiano (Chile) 16

River Plate: Federico Milhail; Facundo Cangiani, Emiliano Romero, Matías Lima, Juan Manuel Vázquez, Francisco Schiaffino, Adrián Portela. Ingresaron: Fabrizio Casanova, Sean Kelly, Lucas Grandi, Bruno Cerrotta, Mariano Castro, Martín Cargnel, Julián Felenbok, Iván Dottori. DT: Pablo Sznitowski.

Club Italiano: Felipe Barrientos Castillo; Jonathan Maturana, Rodrigo Díaz Castello, Claudio Monsalve Meneses, Alfredo Valenzuela Dupre, Sebastián Fernández Molina, Carlo Bergamin Guerrero. Ingresaron: Víctor Sagredo Valenzuela, Emilio Sagredo Valenzuela, Simón Aguilera Lintz, Paulo Rodríguez Villalon, Felipe Barros Quiroz. DT: Claudio Lira Mendiguren.