Nueva fecha de inferiores Las categorías femeninas enfrentaron a Ciudad, mientras que los varones se midieron con Club de Amigos.

Este domingo, en el Gimnasio de Vóley del Club, las Inferiores de Damas enfrentaron a Club Ciudad, por la octava fecha del campeonato. La jornada inició temprano, con los encuentros de la categoría Mini, y continuó con el partido de la Sub-13.

En el set inicial, Ciudad fue más efectivo en el juego, haciéndose fuerte desde el saque. De esta forma, se impuso por 25-7 en el primer acto. En el segundo, la visita comenzó un poco mejor pero, llegando al cierre del set, River mejoró, revirtió el resultado y se llevó el acto por 25-23. A pesar de esto, Ciudad se quedó con el tie break por 16-14, para adjudicarse el primer encuentro de la jornada.

A pesar de esto, el Millonario tuvo un gran comienzo en el encuentro de la Sub-15, imponiéndose en el primer acto por 25-23. Sin embargo, el visitante tuvo un gran nivel cerca del tramo final del segundo set, y se lo quedó por 25-15. Por su parte, las dirigidas por Mariana Castelanelli tuvieron un muy buen comienzo en el tercer set, obteniendo una amplia ventaja. No obstante, con el correr de los puntos, Ciudad fue achicando las distancias y, cerca del cierre, dio vuelta el resultado, para imponerse por 25-22. En el cuarto, el visitante fue más eficaz, y se quedó con el encuentro, tras superar al Millonario por 25-12.

El partido de la Sub-17 tuvo un primer set parejo, tanto en el juego como en el marcador. Este acto fue para las conducidas por Castelanelli por 25-21, que se pusieron en ventaja. El siguiente acto empezó de manera similar al anterior, hasta que Ciudad se adelantó en el resultado. Sin embargo, River fue achicando la distancia con el correr de los puntos, hasta empatar el tanteador. Igualmente, la visita se quedó con el acto por 26-24. Mejorando su nivel, Ciudad se quedó con los dos sets siguientes, por 25-18 y 25-13, para llevarse el último encuentro de la jornada.

Por su parte, los partidos de las categorías Sub-19 y Sub-21 fueron postergados, y se disputarán el próximo martes 16 de mayo.
Mientras tanto, las categorías de Caballeros tampoco pudieron imponerse en sus encuentros, y cayeron en sets corridos. La Sub-13 perdió 2-0, con parciales de 25-9 y 25-10, y la Sub-15 cayó 3-0, por 25-18, 25-19 y 25-20. Por su lado, la Sub-21 también perdió 3-0, en esta caso con parciales de 25-14, 25-13 y 25-11.
Al igual que ocurrió con algunas de las categorías de Damas, la Sub-17 y Sub-19 jugarán sus encuentros este viernes 12 de mayo.