No pudo con el campeón River cerró el segundo weekend de la Liga Argentina cayendo en tres sets ante el poderoso UPCN de San Juan.

Cerrando su actuación en el segundo weeekend de la Liga Argentina de Vóleibol, River recibió en Lomas al hexacampeón UPCN y cayó en tres sets, con parciales de 25-19, 25-13 y 25-21. De esta forma, el equipo de Fabián Armoa obtuvo su primera victoria en la nueva temporada y el Millonario cerró el fin de semana con un triunfo –el del jueves, ante Obras UDAP- y una caída.

El equipo sanjuanino comenzó sumando con el saque de Gustavao para adelantarse por 5-1 en el inicio. Luego, las apariciones de Álvarez y Lazo le permitieron al visitante ampliar la diferencia y llegar al segundo tiempo técnico con 10 tantos de ventaja (16-6). Con Fernández presionando desde el saque, buenas defensas de Massimino e ingresos positivos de Vaca Álvarez y Portillo, River fue descontando y llegó a ponerse a cuatro (22-18), pero el rival estuvo fino en el cierre y se llevó el primer set.

En el segundo, UPCN continuó aprovechando su buena tarea en el bloqueo para tomar ventaja desde el comienzo y llegar al primer tiempo técnico 8-4. Con un imparable Gustavao y la potencia de Lazo, los de Armoa mantuvieron el control del juego y, pese a los intentos de reacción por parte del Millonario, cerraron el parcial sin problemas por 25-13.

Desequilibrando con Ramos, Álvarez y Gustavao, UPCN comenzó al frente también en el tercero (8-5), pero River no se dio por vencido, se afirmó en el bloqueo de Arias y Vaca Álvarez y contó con aportes de Gorosito para emparejar el trámite hasta igualar el marcador en 14. Nuevos remates de Lazo y Gustavao le dieron a la visita la ventaja en el segundo tiempo técnico (16-14) y, a partir de allí, el conjunto de San Juan pudo sostener el dominio para llevarse el set por 25-21 y, luego de sus derrotas en las tres jornadas anteriores, cerrar su primera victoria en el torneo.

Los de Fernando Borrero, por su parte, sufrieron su segunda caída en la Liga –ambas ante candidatos al título como Bolívar y UPCN- y el próximo sábado, recibiendo a Gigantes en el Microestadio del Monumental, irán por su tercer triunfo.

River Plate: Diego Gutiérrez, Lucas Tell (1); Alejandro Arias Ramírez (5), Gastón Fernández; Rodrigo Villalba (2), Luis Gorosito (7). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Martín Portillo (8), Gustavo Vaca Álvarez (11), Matías Giraudo, Lautaro Della Chá.

UPCN San Juan: Sebastián Brajkovic, Santiago Álvarez (4); Gustavao (20), Martín Ramos (8); Niolás Lazo (12), Javier Filardi (9). Líbero: Matías Salvo. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresó: Mariano Vildosola.