Luchó y ganó ante José Hernández El equipo de Roberto Santin se impuso por 8-68 en un intenso partido ante los de Mataderos. Gabriel Cejas, con 24, fue el máximo anotador del encuentro.

En una nueva jornada del Torneo Federal, River recibió en el Microestadio a José Hernández y se llevó una buena victoria por 81-68 ante un rival que dio pelea hasta el último minuto de juego. Gabriel Cejas volvió a ser el máximo anotador del dueño de casa (24 puntos, 4 asistencias), mientras que en la visita se destacó Marcelo Piuma (21 puntos y 14 rebotes).

River sacó ventaja en el comienzo a partir del desequilibrio que generaban Gavotti y Cejas y se puso 11-5. Con Marziali y Piuma, Hernández recuperó algo de terreno, pero el local seguía imponiendo las condiciones y, a pesar del triple de Aluso en la última acción, cerró el primer cuarto al frente por 22-18.

En el segundo, la visita siguió apostando a la mano de Piuma (11 puntos en la primera mitad del juego) y se mantuvo cerca en el marcador, pero el Millonario, que contó en ese tramo con ingresos positivos de Piaggio y Gómez Colloca y tuvo en Cejas a su mejor hombre de ataque, se despegó en los minutos finales y llegó al descanso ganando por siete (37-30).

Con Leonel Rodríguez y Bruno firmes bajo ambos tableros y nuevos aciertos de Cejas y Gavotti, River estiró la diferencia en el tercer capítulo, pese a que entre Piuma y Massone seguían sumando para mantener a Hernández en partido. En la parte final de ese cuarto, los hermanos Pellegrino aportaron los tantos para que el equipo de Santin llegara al último período al frente por 11 (61-50).

La ventaja no detuvo la intensidad de River en la primera parte del último acto y la diferencia llegó a ser de 15 (70-55). Luego, la visita descontó con Piuma, Hakeem Mohamed y Marziali liderando la ofensiva y llegó a quedar abajo por seis para ponerle suspenso al minuto final (74-68), pero el Millonario salió del apuro con un gran tapón de Gavotti, un triple de Gianluca Pellegrino y una volcada de Piaggio, le puso cifras definitivas al partido y se quedó con una nueva victoria en casa.

RIVER PLATE (81): Gianluca Pellegrino 13, Gabriel Cejas 24, Maximiliano Pellegrino (C) 8, Guillermo Gavotti 15, Juan Bruno 5 (f. i.) Mariano Piaggio 7, Leonel Rodríguez 6, Gastón Elesgaray, Tomas Gómez Colloca. Entrenador: Roberto Santin.

JOSÉ HERNÁNDEZ (68): Matías Diorio 7, Mateo Marziali (C) 11, Federico Rellihan 4, Hakeem Mohamed 9, Marcelo Piuma 21 (f. i.), Martín Massone 7, Juan Talpone 3, Matías Aluso 6. Entrenador: Flavio Fernández.

Parciales: 22-18, 15-12 (37-30), 24-20 (61-50), 20-18 (81-68).

Árbitros: Matías Sotelo y Carolina Quiroga.

Cancha: Microestadio River Plate.