Los jugadores de River, en la fecha de Eliminatorias Armani y Montiel participaron en la victoria de Argentina, De La Cruz tuvo su debut en mayores con Uruguay y Paulo Díaz fue titular en Chile, mientras que Rojas (Paraguay) no tuvo minutos en la jornada que abrió el camino hacia Qatar 2022.

La apertura de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial Qatar 2022 tuvo a cinco futbolistas de River convocados a diferentes selecciones del continente: Franco Armani, Gonzalo Montiel (ambos por Argentina), Paulo Díaz (Chile), Nicolás De La Cruz (Uruguay) y Robert Rojas (Paraguay).

Armani y Montiel fueron titulares en la victoria 1-0 de la Selección Nacional frente a Ecuador. También jugaron desde el inicio el recientemente transferido Lucas Martínez Quarta y el ex River Lucas Ocampos. En cuanto a los demás futbolistas del equipo con pasado en el Millonario, Lucas Alario ingresó en el complemento, mientras que Exequiel Palacios, Guido Rodríguez y Giovanni Simeone permanecieron en el banco.

En el Estadio Centenario de Montevideo, fue victoria 2-1 de Uruguay sobre Chile con dos riverplatenses en cancha: Nicolás De La Cruz, que tuvo su debut en la Selección mayor “celeste”, y Paulo Díaz, que disputó los 90 minutos en el equipo trasandino. Entre los ex River, Alexis Sánchez marcó el gol para el empate parcial de Chile.

Por su parte, Robert Rojas fue parte de la convocatoria pero no ingresó en el partido que Paraguay empató 2-2 frente a Perú en Asunción.

La semana próxima, completando la doble jornada de Eliminatorias, Argentina visitará a Bolivia, Uruguay a Ecuador y Paraguay a Venezuela, mientras que Chile será local frente a Colombia.