Lo liquidó en el segundo tiempo River fue superior durante los 90 minutos, pero mostró su contundencia en los 45 finales y venció 3-1 a Platense.

El conjunto de Daniel Reyes venció a Platense por la sexta fecha del Torneo Clausura en River Camp, con goles de Lezcano, Birizamberri y Martelli, y así continúa liderando la Zona B junto a la UAI Urquiza, ambos equipos con puntaje ideal.

En un primer tiempo friccionado, River buscó asentarse en el campo de juego con un rival que no le permitía tomar el control. Aunque no hubo demasiadas acciones de peligro ni a favor ni en contra, las Millonarias insistieron en romper líneas con Carolina Birizamberri por la banda izquierda. En una de las más claras, la uruguaya recibió de Laura Felipe e intentó con un remate de media distancia al arco, pero la arquera, Rodríguez, llegó a desviar. Más tarde y con un tiro libre a favor, Agustina Vargas disparó directo pero la pelota pegó en el travesaño y el encuentro continuó sin goles hasta llegar al entretiempo, pese a que, en los últimos minutos de la etapa inicial, River empezó a jugar con más profundidad y generando los espacios con Sofía Domínguez y Stephanie Melgarejo.

En el segundo tiempo, las Millonarias a la cancha con el objetivo de inquietar aún más a su rival y aprovechar las situaciones claras. El 1-0 parcial llegó con una jugada de pelota parada: en un tiro libre desde tres cuartos del campo rival, Vargas lanzó un centro perfecto para que Lourdes Lezcano definiera de cabeza a los 12 minutos del complemento y River pasara al frente en Ezeiza.

Luego, Natta convirtió el empate con un gran remate desde afuera del área, pero, enseguida, las locales pusieron el pie en el acelerador con el objetivo de construir juego con Montenegro y Del Trecco. Gracias a un tiro de esquina bien ejecutado por Sofía Domínguez, Carolina Birizamberri marcó el 2-1 de cabeza para poner a River en ventaja. Para cerrar la victoria, Lucía Martelli, la delantera que había ingresado apenas dos minutos antes, aprovechó una asistencia de Lezcano y firmó el 3-1 con un tiro cruzado al segundo palo.

Así, River sumó su sexta victoria en seis partidos y, en la próxima fecha, visitará a Estudiantes de La Plata.

River: 30. Lara Esponda; 4. Stephanie Melgarejo; 13. Giuliana González, 3. Bettiana sonetti, 23. Laura Felipe; 15. Agustina Vargas, 28. Sofía Domínguez; 20. Victoria Costa, 11. Carolina Birizamberri; 7. Lourdes Lezcano (C), 9. Mercedes Pereyra. Suplentes: 14. Melina Melipil, 26. Rocío Montenegro, 8. Karen Vénica, 16. Maricel González, 19. Martina Del Trecco, 21. Agostina Holzheier, 18. Lucía Martelli. DT: Daniel Reyes.
Cambios: Del Trecco por Costa, Montenegro por Felipe, Martelli por Domínguez y Holzheier por Lezcano.
Goles de River: Lourdes Lezcano, Carolina Birizamberri y Lucía Martelli.