Las Vikingas a paso firme Se disputó la sexta fecha del Metropolitano de Damas con buenos resultados para las Vikingas de ambas líneas

Luego del receso de Semana Santa, la bocha y el palo volvieron a ser protagonista de los fines de semana.

La Primera División A de River visitó a sus pares de Lomas Athletic A. Por motivos de transmisión televisiva, el sintético azul del Club Ciudad fue el escenario de un encuentro apasionante, ambos equipos con jugadoras de jerarquía en ambos lados del terreno .
Las Vikingas fueron las primeras en llevar peligro al semicirculo rival. Pero a los diez minutos de juego, el primer grito de gol llegó para las conducidas por Ferrara
En el segundo cuarto, las millonarias intentaron llegar al empate con buenas proyecciones y rápidos movimientos, pero la cerrada defensa de Lomas lo impedía.
A solo cinco minutos del final de la primera etapa, la Leona Priscila Jardel anotó el empate de las de Nuñez.

Luego del descanso, las locales, recuperaron posesión de bocha y se adelantaron en el terreno. Así, desde un córner corto Celina Di Santo, venció a la arquera Vikinga, Paulina Carrizo y puso el 2-1 a favor de Lomas.
A partir de allí, el juego se disputó en el medio campo, con lucha pero tambien buen juego.
En la agonía del tercer cuarto, Luciana Molina de gran movilidad se proyectó entre las centrales y selló con su gol el empate definitivo en un encuentro donde ambos equipos demostraron gran poder de ataque y estrategia.

Lomas Athletic 2 River Plate 2

Goles: Valentina Nuñez (LA), Priscila Jardel (RP), Celina Di Santo (LA), Luciana Molina (RP)

Árbitros: María Soledad Iparraguirre, María Hanon Scavuzzo

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (sintético azul)

Formación River: Paulina Carrizo, Lucina Von Der Heyde, Claudina Serini, Federica Lehoczky, Victoria Sauze, Sol Villar, Maria Villar, Luciana Molina, Eugenia Ramirez, Priscila Jardel, Agostina Ayala, Triana Giraldi, Macarena Rodriguez, Bárbara Petrik, Macarena Pescador, Camila Raposo, Lujan Fernandez, Macarena Cortes, Luciana Medina, Entrenador: Juan Manuel Esparis, Gabriel Minadeo.

Triunfo y goleada

La primera B y la Segunda, tambien tuvieron grandes actuaciones en su participacion de la sexta fecha.

La línea B de River, recibió a sus pares de Estudiantes de La Plata, en el anexo. Con tantos de Maria Rocio Mathiesen y Malen Moccagatta fue triunfo de las millonarias por 2 a 0. Ascendiendo a la sexta posición de la tabla de posiciones con tres triunfos, un empate y dos derrotas.
También en el mismo escenario, la categoria Segunda, dirigida por Diego Cortés, obtuvo una gran victoria llena de goles. 6 a 0, fue la goleada por las experimentadas Vikingas frente a San Marcos.
Maria Ameijenda, Florencia Bruno, Leticia Rapaport y Jessica Lenger en tres oportunidades.
Esta última ocupa el primer puesto en la tabla de goleadoras con 11 conversiones.