Las Inferiores se pusieron al día Las categorías menores del vóley masculino enfrentaron a Club de Amigos y Vélez por nuevas fechas del Metropolitano.

El pasado domingo, las Divisiones Inferiores de Caballeros River visitaron a Club de Amigos, por la novena fecha del campeonato. Las categorías que disputaron sus encuentros fueron la Sub-15, Sub-17, Sub-19 y Sub-21, aunque ninguna se pudo llevar la victoria.

La jornada inició con la Sub-15, que perdió 3-1 ante los locales. Los primeros dos sets fueron para Club de Amigos, ambos por 25-14. El tercero se lo llevaron los dirigidos por Mauro Rus, por 32-30. El cuarto acto iba a ser nuevamente para Amigos por 25-16.

La Sub-17 tuvo un encuentro muy peleado, pero no pudo lograr el triunfo. En los primeros dos sets, ninguno de los dos se podía sacar diferencias. Llegando al final de los dos actos, los locales consiguieron una seguidilla de puntos, para llevárselos por 25-21 en ambas ocasiones. El tercer set iba a tener un comienzo similar a los anteriores, pero los que marcaron la diferencia en el final del set fueron los dirigidos por Tomás Galimberti, que se lo quedaron por 25-20. El cuarto set inició con un gran arranque de River, que logró una buena ventaja de arranque. Sin embargo, luego de un discutido fallo del juez, que derivó en una tarjeta roja para Zucarella de River, Club de Amigos se volvió a meter en la pelea. Los dirigidos por Galimberti pudieron continuar con la ventaja hasta el final, para llevarse el set por 25-19. El tie break también iba a ser discutido. Los locales arrancaron con una buena ventaja y, llegando a la mitad del set definitorio, otro fallo del árbitro derivó en una nueva discusión, que finalizó con una tarjeta roja a Barrial, y una amarilla y roja a Vila, ambos por parte de River. Este acto iba a finalizar 15-9 para Amigos, que se quedó con el partido.

La categoría Sub-19 no tuvo un buen arranque, ya que los locales iniciaron muy efectivos en sus subidas a la red. Amigos pudo marcar rápidamente una buena diferencia, que se encargó de llevar hasta el final, para quedarse con el set por 25-13.
El segundo acto fue muy parejo en todos los momentos. Las distancias entre los equipos no fueron de más de dos puntos, por lo que llegaron al cierre del set con grandes posibilidades. Esta vez fue para River, por 25-23. El tercer set inició muy parecido al segundo, con los dos equipos peleando cabeza a cabeza. Al llegar a la mitad del acto, Amigos pudo marcar una buena diferencia en el resultado, para llevarselo por 25-16. El cuarto acto fue similar al segundo, aunque la resolución fue invertida. Ninguno de los dos conjuntos pudo sacarse grandes ventajas, llegando al final muy parejos. En esta ocasión, el set se lo llevó Club de Amigos, que se quedó con el encuentro por 3-1.

Por su parte, la Sub-21 tampoco pudo llevarse la victoria. En el primer set, los dos iniciaron parejos, aunque Amigos poco a poco fue extendiendo su ventaja. Llegando a la mitad, los locales aumentaron su efectividad, lo que hizo que la diferencia en el marcador se vaya extendiendo, para quedarse con el acto por 25-16. En el segundo set, Amigos empezó mejor, logrando una temprana ventaja. Al llegar a la mitad, los dirigidos por Galimberti pudieron volver a meterse en la pelea, igualando el marcador. A partir de ahí, los locales volvieron a aumentar su efectividad, para que vuelvas a haber una diferencia en el resultado. Este set fue para Club de Amigos por 25-21. En el último acto, los locales volvieron a comenzar con una ventaja conseguida de forma rápida. En este caso, Amigos pudo mantener esta diferencia hasta el final del set. Por su parte, River continuó intentado revertir el resultado, para extender el juego a otro acto. Sin embargo, la diferencia marcada por Club de Amigos desde el arranque fue muy importante para llevarse el set por 25-18.

LA SUB-17 Y SUB-19 JUGARON SUS PARTIDOS PENDIENTES FRENTE A VÉLEZ
El lunes siguiente a estos encuentros, las categorías Sub-17 y Sub-19 se enfrentaron a Vélez, por los encuentros pendientes de la octava fecha.

La Sub-17 tuvo un buen primer set, en el que estuvieron al frente del marcador en casi todo el trámite. Si bien fue parejo, en el final los dirigidos por Pedro Benedetti aumentaron su efectividad, para llevarse el set por 25-21. En el segundo, Vélez logró una rápida ventaja, que se encargó de mantener hasta el cierre del set, que finalizó 25-12 para la visita.

El tercero fue parecido al anterior, con Vélez consiguiendo una buena diferencia de arranque. River intentó constantemente revertir el resultado, aunque esto no fue posible. La visita se quedó con este set por 25-18. El cuarto acto arrancó con los dos equipos peleando cabeza a cabeza. Esto continuó así hasta la mitad del juego, cuando el visitante consiguió una seguidilla de puntos, que hizo que su ventaja se extienda. Vélez se llevó este set por 25-18, para quedarse con el partido.

Mientras tanto, la Sub-19 pudo dejar la victoria en casa. El primer set fue muy disputado, con los dos equipos parejos en el marcador. En el final del acto, los dirigidos por Mauro Rus aumentaron su efectividad en las subidas a la red, y consiguieron una buena diferencia. Este set fue para River por 25-20. El segundo iba a ser prácticamente igual al anterior, con la diferencia en la resolución. Ambos equipos pelearon parejos hasta el final, con ninguno de los dos sacando grandes ventajas. Vélez se quedó con este acto por 25-23. En el tercero, River inició con una buena ventaja, que se encargó de mantener a lo largo del acto. Este set y siguiente fueron para los dirigidos por Rus, que se adjudicaron el partido por 3-1.

Formaciones vs. Club de Amigos:

Sub-15: Tobias Solari; Alexis Galvez (C); Alejo Sanfelipe; Facundo Martinod (L); Máximo Torres; Sebastián Ocanto; Franco Dosio; Mauro Bono; Valentino Ferrato. DT: Mauro Rus; Asistente: Tomás Galimberti; Auxiliar: N. Zucarella.

Sub-17: Luca Zucarella; Manuel Tamburi; Dante Cuenca; Guido Trovato; Marco Trovato; Sebastián Barrial; Sebastián Ocanto; Tiago Martinod; Federico Camargo; Iñaki Aizaga; Francisco Vila (L); Máximo Torres. DT: Tomás Galimberti; Asistente: Mauro Rus.

Sub-19: Gian Ruggeri; Luca Zucarella; Adrián Daniele; Santiago Eiras; Guido trovato; Tiago Martinod; Exequiel Yacob; Manuel Tamburi; Sebastián Barrial (L); Santiago Díaz Bolli (C); Tomás Gordon; Ignacio Abrea; Federico Camargo; Francisco Vila (L). DT: Tomás Galimberti; Asistente: Mauro Rus.

Sub-21: Gian Ruggeri; Julián Gómez (C); Adrián Daniele; Santiago Eiras; Dante Cuenca; Exequiel Yacob; Santiago Díaz Bolli; Tomás Gordon; Ignacio Abrea; Federico Camargo; Manuel Tamburi (L). DT: Tomás Galimberti; Asistente: Mauro Rus.

Formaciones vs. Vélez:

Sub-17: Luca Zucarella; Manuel Tamburi; Dante Cuenca; Guido Trovato; Marco Trovato; Matías Marks; Sebastián Barrial; Tiago Martinod; Federico Camargo; Iñaki Aizaga (C); Máximo Torres; Francisco Vila.

Sub-19: Luca Zucarella; Dante Cuenca; Santiago Eiras; Guido Trovato; Tiago Martinod; Exequiel Yacob; Iñaki Aizaga; Santiago Díaz Bolli; Tomás Gordon; Ignacio Abrea; Federico Camargo; Adrián Daniele; Manuel Tamburi (L); Sebastián Barrial (L). DT: Mauro Rus; Asistente: Pedro Benedetti.