La Sexta se quedó con los tres puntos Los dirigidos por José Vidal sacaron la diferencia en la primera etapa y aguantaron los embates de Newell’s en el complemento. Se impusieron 2-1 con goles de Javier Molina y Alan Marcel.

El Millonario jugó un gran primer tiempo y se fue al descanso con ventaja, pero en la segunda etapa sufrió el asedio de la visita, que buscó por todas las vías el empate.

En el inicio, Facundo Medina avisó con un fuerte remate que se fue apenas por encima del ángulo izquierdo del arquero del conjunto rojinegro. A los 14, Javier Molina rompió el cero tras enviar un centro que se cerró y agarró mal parado al guardameta, quien intentó cachetearla, pero se metió con pelota y todo.

Federico Girotti, en dos oportunidades, primero de cabeza y luego conectando un centro con la pierna derecha, tuvo la posibilidad de aumentar la ventaja, pero sus acciones se fueron desviadas. Cristian Ferreira, Molina y Alan Marcel combinaban con los laterales Medina y Martínez, que se iban permanentemente al ataque, y River se movía con soltura en ataque, pero le faltaba precisión en los metros finales para traducir ese dominio al tanteador.

A los 27, cuando River dominaba y se acercaba al 2-0, Marcelo Eggel se escapó por el vértice izquierdo del área tras una desatención defensiva y definió con una vaselina por sobre el cuerpo de Juan Martín Rojas, marcando el 1-1.

Pero Marcel le puso justicia al marcador, tras empujar a la red un centro de Ferreira. Así, River se fue al descanso en ventaja.

Para el tramo final, Newell’s salió decidido a ir por la igualdad. Con presión alta y mucha gente en ataque, hizo que el encuentro se juegue en campo riverplatense, aunque no pudo inquietar demasiado al arquero del Millonario.

De hecho, las más claras del complemento las tuvieron Santiago Sosa, con un cabezazo que despejó un defensor junto a un palo, y Tomás Gaitán y Luciano Vega, quienes se asociaron para eludir al arquero, pero se toparon con un defensor que evitó el gol en la línea. De este modo, los comandados por José Vidal se quedaron con los tres puntos que le permiten tener puntaje ideal en el certamen.

FORMACIONES

River: 1. Juan Martín Rojas, 2. Augusto Aguirre, 3. Facundo Medina, 4. Mateo Martínez, 5. Santiago Sosa, 6. Matías Sánchez, 7. Alan Marcel, 8. Gabriel Chocobar, 9. Federico Girotti, 10. Cristian Ferreira y 11. Javier Molina.
Cambios: 15. Tomás Gaitán por 9. Federico Girotti, 14. Luciano Vega por 10. Cristian Ferreira y 18. Federico Rojas por 11. Javier Molina.

Newell’s: 1. Andrés Pederzoli, 2. Zahir Mansilla, 3. Milton Machado, 4. Alan Luque, 5. José Arce, 6. Manuel Zanardi, 7. Marcos Meriles, 8. Aníbal Moreno, 9. Marcelo Eggel, 10. Francisco Yanantuoni y 11. Juan Requena.
Cambios: 15. Brian Gambarte por 11. Juan Requena y 16. Enzo Labrera por 7. Marcos Meriles.