La Reserva, subcampeona en Turquía Con goles de Emmanuel Martínez, Nicolás Gómez y Luciano Romero, River cayó ante Besiktas en el Antalya Oba Stadium por la final de la International Royal Cup.

La División Reserva de River Plate se quedó con el segundo puesto de la International Royal Cup que se llevó a cabo en el Antalya Oba Stadium de Turkía. El conjunto que dirige Gustavo Zapata cayó por 4-3 ante Besiktas en la final del certamen. Ayer, River vencido al Galatasaray por penales, tras igualar en 1 con un sorprendente gol de Braian Molina en la instancia eliminatoria.

En el inicio del encuentro, el capitán del conjunto “millonario” tuvo la primera gran chance frente al arco. A los 14 minutos, apuntó y la pelota pasó por encima del travesaño. Minutos más tarde, el equipo turco aprovechó el contraataque: Sosa abrió el marcador y puso al Besiktas en ventaja.

Pero River no cedió. Emmanuel Martínez encontró el empate a los 22 minutos. Luego, tras una excelente asistencia de Carlos Ruiz, Nicolás Gómez volvió a convertir para el Millonario y marcó la diferencia por 2-1.

El arquero de River, Maximiliano Velazco, debió despejar dos pelotas difíciles de la ofensiva turca. Cerca del final del periodo, cabezazo del Cenk Tosun que pasó por encima del travesaño.

A los 44 minutos, Zapata realizó la primera modificación del encuentro. Ingresó Luciano Romero en lugar de Daniel Denot y el árbitro pitó el final de los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo fue una puesta a prueba de la defensa del Millonario. Besiktas buscó revertir el resultado del periodo anterior y atacó convulsamente el arco de River. No fue hasta los 3 minutos que la pelota se mantuvo en el área riverplatense y, queriendo despejarla, Braian Molina anotó en contra el empate del encuentro.

A los 15, Molina cometió una falta, por lo que árbitro le sacó la segunda amarilla al defensor de River y cobró un penal en favor del conjunto rival. El ejecutante fue Demba Ba, quien anotó el cuarto para Besiktas.

Con diez jugadores en el campo, River continuó el ataque. A los 35, Romero logró acortar la diferencia. La pelota entró cruzada y al ángulo en el arco de Tolga. Pero no alcanzó para quedarse con el título en Turquía y el Millonario se consagró subcampeón de la International Royal Cup.

Formaciones:

River: Maximiliano Velazco; Alan Schönfeld, Braian Molina, Alexander Barboza, Carlos Ruiz, Julio Zúñiga, Emiliano Agüero (C), Iván Díaz, Nicolás Gómez, Daniel Denot y Emmanuel Martínez. DT Gustavo Zapata. Cambios: Romero por Denot, Andrade por Zuñiga, Salto por Emmanuel Martínez y Formosa por Velazco.

Besiktas: Tolga, İsmail, Pedro Franco, Ersan, Motta, Atiba, Kerim Frei, Oğuzhan, Sosa, Olcay Şahan, Cenk Tosun. Suplentes: Günay Güvenç, Necip Uysal, Gökhan Töre, Demba Ba, Ümit Karaal, Furkan Yaman, Muhammed Enes, Oğuz Aksoy, Atınç Nukan, Alexander Milosevic