La Novena ganó, gustó y goleó Los dirigidos por Juan José Borrelli vencieron 4-1 a Arsenal con goles de Nahuel Casasola, Felipe Peña Biafore, Tomás Castro Ponce y Nicolás Belloni.

En Ezeiza, la Novena riverplatense dominó el juego de punta a punta y, gracias a su efectividad, se quedó con la victoria con comodidad y por goleada. Apenas iniciado el cotejo, Nahuel Casasola apareció solo en el área rival y estableció el 1-0 con un zurdazo cruzado.

El Millonario atacaba con mucha gente y ahogaba a la visita en la línea media. Por los extremos, Alan López, Casasola y Tomás Castro Ponce desequilibraban y complicaban a la defensa del club de Sarandí. El segundo estuvo cerca de llegar cuando Alan López se escapó por derecha y definió por arriba ante la salida del arquero, pero un defensor de Arsenal despejó la pelota en la línea.

Finalmente, el encargado de marcar el 2-0 fue Felipe Peña Biafore, quien empujó un centro rasante cruzado de López para irse al descanso con dos goles de ventaja.

En el complemento, Arsenal no logró reaccionar, atosigado por la ambición ofensiva de River, que siguió atacando. Asi fue que Tomás Castro Ponce puso el 3-0, ubicando junto al palo derecho del arquero una pelota que le quedó picando frente al área chica.

El cuarto y último gol del Millonario fue firmado por Nicolás Belloni. Tras una gran jugada colectiva, con intervención de todo el frente de ataque, el 9 recibió en posición de gol y resolvió con precisión con un remate que dio en un palo e ingresó. Arsenal logró descontar a través de Alexis Genez, pero el trámite ya estaba sentenciado y los tres puntos quedaron para el conjunto comandado por Juanjo Borrelli.

Formaciones

River: 1. Ignacio Bessone, 2. Iván Gnicewicz, 3. Elías García, 4. Gonzalo Masías, 5. Felipe Peña Biafore, 6. Lautaro Llanquileo, 7. Alan López, 8. Luciano Paz, 9. Nicolás Belloni, 10. Nahuel Casasola y 11. Tomás Castro Ponce.

Cambios: 17. Tomás Petrungaro por 7. Alan López, 16. Manuel Guillén por 11. Tomás Castro Ponce y 18. Juan Zarza por 3. Elías García.

Arsenal: 1. Matías Altamirano, 2. Gian Martino, 3. Diego Verón, 4. Gonzalo Zárate, 5. Facundo Domínguez, 6. Braian Constante, 7. Ariel Rodríguez, 8. Joaquín Giménez, 9. Alex Torres, 10. Alexis Genez y 11. Lautaro Quinteros.

Cambios: 17. Diego Ojeda por 7. Ariel Rodríguez y 15. Valentín Reboro por 10. Alexis Genez.