Hockey sobre patines: resumen de la segunda fecha La Primera División no pudo ante Estudiantil Porteño; la Reserva ganó y hubo triunfos y derrotas en las Inferiores.

La Primera no pudo

Por la segunda fecha del Metropolitano, River cayó frente a Estudiantil Porteño por 3-0 en condición de local. Fuertes sensaciones se vivieron desde el banco de suplentes local, ya que el técnico Mauricio Galvani hace pocos meses había logrado salir campeón con el club al que en este caso debía enfrentar.

El primer tiempo fue muy parejo: se sucedieron las oportunidades para ambos conjuntos y aunque el Millonario atacó un poco más, no logro efectividad en sus remates y sufría en el retroceso. La visita, con jugadores experimentados, se topó con un Agustín Amicone de buena actuación, que logró mantener un resultado parcial de 0 a 0 para irse al descanso.

La segunda mitad comenzó de forma parecida al inicio de partido, aunque debido al cansancio, la gran cantidad de oportunidades desperdiciadas y la buena tarea del arquero rival, River pagó caro los errores y termino recibiendo tres goles sobre el final.

River: Agustín Amicone, Franco Nigro, Juan Manuel Campana, Bruno Sforza, Nahuel Saldaña, Lucas Saldaña, Matías Pinto, Pablo Banfi, Marcos Testa. DT: Mauricio Galvani.

La Reserva derrotó por 2-1 a Porteño

En un primer tiempo de ida y vuelta, ambos equipos salieron a atacarse buscando espacios y moviendo la bocha a lo largo y ancho de la pista. Luego de sucesivos remates, Eloy Galicia logró romper la paridad y darle el primer tanto al Millonario. Llegando al descanso, fue Ramiro Saá el autor de un excelente pase a Martín Vitali, quien convirtió para finalizar la primera mitad 2-0 a favor de River.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Ariel Figueroa siguieron con la misma intención de atacar, aunque producto de ello sufrieran en el retroceso. A pesar de que la visita descontó, no sirvió para opacar la sobresaliente actuación del conjunto de Núñez y de esta manera el encuentro finalizó 2-1.

River Plate: Martín Szeinfain, Lucas Roldán, Marcos Testa, Leonel Sosa, Ramiro Saá, Eloy Galizia, Nicolás Alderete, Martín Vitali, Marcelo Canatelli, Ezequiel Gout.

DT: Ariel Figueroa.

Victoria de los Prejuveniles:
River trató de armar juego con Franco Stolfi desde el medio, tocando y llevando la pelota al área para Jano Moreno. Además, Jerónimo Novach realizó una buena tarea defensiva, en tanto que hubo buenas respuestas del arquero Gabriel Garcia Pelaytay en los contragolpes de la visita. Lucas Márquez y Jano Moreno enlazaban juntos jugadas y llegaban en el área hasta que abrieron el marcador.

Luego del receso, Estudiantil se adelantó y el Millo trató de liquidarlo de contra, con un muy buen aporte de Santiago Canatelli en medio. Faltando siete minutos, el juez cobró penal por una falta sobre Jerónimo Novach y el mismo jugador aumentó la diferencia por esa vía: 2-0 y victoria para River.

Derrota de los Juniors.
Estudiantil domnó desde el comienzo, tratando de hacerse dueño de la pelota y manejando el ataque. River, parado en el fondo, cerró su defensa y tratando de comenzar a salir prolijo por intermedio de Manuel Leiva. Faltando 20 minutos para el final de la primera etapa, Francisco Ipiñazar de contragolpe marcó el primero para los de Ramos Mejía. Muy atento Ezequiel Gout, la figura del partido en el arco “millonario”, salvó varias situaciones claras de Estudiantil Porteño.

A escasos minutos de finalizar el primer tiempo, nuevamente Francisco Ipiñazar puso segundo gol para la visita (2-0). A poco del comienzo de la segunda etapa, el goleador de Estudiantil colocó el 3-0, aunque Matias Stolfi descontó rápidamente.

Bautista Porreco señaló el cuarto, pero Stolfi volvió a poner a River cerca (4-2). Martin Vitali trató de armar en el medio para remontar el resultado y, faltando 10 minutos, River se envalentonó tratando de escalar saliendo más abierto pero, cuando parecía que se aproximaba un nuevo descuento, Octavio Lannes y Lucas Morotti sellaron el 6-2 definitivo para los de Ramos Mejía.