Cierre de lujo de Haciendo Tenis en el Club La cordobesa Luciana Moyano se quedó con el título tras la gran final de la Etapa 8 del circuito profesional de la AAT, el cual se desarrolló en las instalaciones de River.

Haciendo Tenis, el circuito profesional femenino de la Asociación Argentina de Tenis (AAT), tuvo este viernes el broche de oro de su Etapa 8, con una final que estuvo a la altura del nivel mostrado a lo largo de toda la semana, con dos jugadoras juveniles que brindaron un gran espectáculo.

El título quedó en manos de Luciana Moyano, octava cabeza de serie, quien se impuso por 7-6 (2) y 7-5 a la máxima favorita, Sofía Luini. Fue el segundo festejo de la temporada para la cordobesa de 15 años, quien había ganado la Etapa 1 disputada en enero en Ferro.

Durante la ceremonia de premiación, César Francis (Secretario Legal de la AAT) agradeció a las jugadoras por su compromiso de protagonizar el tenis femenino en la Argentina y agregó: “Estamos muy felices por haber realizado este torneo en River. Siempre es una alegría enorme estar aquí”.

Por su parte, Norberto Besada (Coordinador de la actividad en River) felicitó a las finalistas y resaltó la importancia de organizar torneos profesionales en el Club. “Gracias al Director Deportivo del club, Daniel "Palito Fidalgo", a la Subcomisión de Tenis y a toda la Institución que nos permite realizar este tipo de eventos tan importantes para el deporte. Esperamos volver a tener el placer de tenerlas pronto por acá en un nuevo torneo”.

Finalmente, Silvana Palasciano (Coordinadora de Haciendo Tenis y organizadora del torneo) agradeció al Club por la posibilidad de poder realizar esta competencia.

El certamen otorgó 50.000 pesos en premios y contó con la participación de un total de 88 jugadoras desde la etapa clasificatoria, la cual dio ocho lugares en el cuadro principal.

Entre las participantes hubo tres jugadoras juveniles de la Institución. María Fariña tuvo una destacada actuación al alcanzar los cuartos de final, donde cayó ante Luisina Giovannini por 6-4 y 6-2 después de haber vencido en segunda ronda a Valentina Urraco, cuarta favorita, por un contundente 6-0 y 6-3.

Mía Cattonar perdió en la primera ronda del cuadro principal y Julieta Palma cayó en la última ronda de la clasificación.

La novena y última etapa del circuito se desarrollará desde el 24 de mayo en el Club Sirio Libanés.