Gran victoria para llegar a lo más alto Con gol de Mercedes Pereyra, River venció como visitante a San Lorenzo, lo bajó de la cima y ahora es líder.

En el marco de la quinta fecha del torneo, y en el Bajo Flores, River venció 1-0 a San Lorenzo, que llegaba como líder, con gol de Mercedes Pereyra de tiro libre. Las Millonarias, que la semana pasada habían igualado en el Superclásico y en su anterior partido fuera de casa habían derrotado al campeón, UAI Urquiza, sumaron otro importante triunfo como visitantes y ahora son punteras.

El encuentro debió comenzar unos minutos más tarde, ya que, la ambulancia no estaba en la Ciudad Deportiva del Bajo Flores. Una vez que la pelota comenzó a rodar, ambos equipos trataron de darle prioridad al juego por abajo, buscando una salida clara.

Sin dudas, la primera mitad fue más de análisis que de buen fútbol, con la premisa de ambos de prevalecer en la mitad de la cancha y, a partir de allí, buscar lastimar a su rival.

Algunas amonestaciones condicionaron el encuentro, pero, faltando poco para el final del primer tiempo, una falta cerca del área local le dio la posibilidad a la visita de ponerse por delante en el marcador: Mercedes Pereyra sacó un remate imposible de detener para Sabrina Plagiero y marcó un verdadero golazo para darle la ventaja a River.

El Ciclón se había quedado con uno menos tras la expulsión por doble amarilla a Eliana Medina y, en la segunda etapa, la Banda aprovechó los espacios y manipuló el balón a voluntad. Aunque el conjunto azulgrana estaba en inferioridad numérica no se resignó y buscó llegar al empate.

River, por su parte, tuvo varias oportunidades de ampliar el marcador pero, por no estar claro en los últimos metros y la gran actuación de la 1 de Boedo, no pudo ampliar la diferencia.

En el final, por más empuje que fútbol, Las Santitas estuvieron cerca de igualar el partido, pero la defensa riverplatense estuvo firme. De esta manera, las chicas, que ya se midieron con varios de los candidatos al título, están en lo más alto de la tabla con 13 puntos, compartiendo la punta con Boca.

La próxima fecha el rival será Villa San Carlos: jugando como local, River buscará mantenerse en lo más alto.

San Lorenzo: 1- Sabrina Plagiero; 4- Cintia López, 2- Julieta Camacho, 3- Camila Leites; 8- Rocío Correa, 5- María Quiñones, 6- Sindy Ramírez, 11- Daiana Mangafas, 10 Eliana Medina;7- Noelia Espíndola, 9- Maylis Gissi. DT: Agustín Benchimol. Suplentes: 12- Camila Rocabado, 13-Emilia Miguelez, 14- Ruth Bravo, 15- Constanza Vazquez, 16 NoemíLeguizamon, 17- Alejandra Gayoso, 18 Lourdes Lezcano.

River: 1- María Chiribello; 4- Sofía Florentín, 2- Camila Gallea, 6- Karen Spiazzi, 3- Betiana Sonetti; 11- Laura Romero Jara, 5- Andrea López, 8- Alejandra Herrera Reyes; 10- Carolina Birizamberri; 9- Mercedes Pereyra y 7- Melina Moreno. DT: Daniel Reyes. Suplentes: 12- Maira Quintili; 13- StefaniaFomtam, 14- Nicole Haim; 15- Dalila Ippolito, 16- Micaela Sandoval; 17- Justima Morcillo y 18- Belén Spening.