Gran triunfo de River en casa Las Millonarias golearon 6-1 a Central y sumaron su quinta victoria consecutiva en el torneo.

Por la séptima fecha del Torneo Rexona, River recibió a Rosario Central y goleó 6 a 1 con un hat-trick de Carolina Birizamberri, un doblete de Lucia Martelli y un gol de Daiana Leguizamón, mientras que Salguero convirtió para la visita.

Al comienzo del primer tiempo, ni River ni Rosario Central lograron dominar y, luego de una desatención en la defensa, las visitantes abrieron el marcador con gol de Salguero a los 11 minutos. Rápidamente, River construyó su avance con Leguizamón en el mediocampo y la colaboración de Vargas y O’Brien para avanzar en los laterales. Tras un tiro de esquina y un centro prodigioso de Vargas, River encontró el empate con Martelli de cabeza en 32 minutos.

Las Millonarias supieron introducirse en el campo de Rosario Central y progresaron a medida que pasó el tiempo: Birizamberri y Lezcano tuvieron oportunidades claras superando a la defensa rival antes de que finalizara la primera parte.

El segundo tiempo fue sobresaliente para River, que a los 5 minutos, después de una estupenda habilitación de Sofia Florentín, anotó su segundo gol de la mano de Daiana Leguizamón, quien sacó un derechazo cruzado al segundo palo para que las dirigidas por Reyes se pusieran arriba en el marcador. Las locales se acomodaron y crecieron en posesión para generar buenas chances con el ascenso de las laterales.

Después de una falta de Tolj, quien se fue expulsada por doble amarilla, Carolina Birizamberri tomó la pelota para el tiro libre y desencadenó el tercero de River desde afuera del área con el reloj en 26 minutos. Despés, tras varias jugadas en ataque de las riverplatenses, Vargas ejecutó un nuevo corner para River que Martelli lo cambiara por gol y gritara el cuarto.

Los ingresos de Penuna, Moreno y Del Trecco oxigenaron el juego y profundizaron las llegadas de los extremos. Con el tiempo cumplido y dos minutos de adición, Birizamberri cerró el encuentro con dos goles más y River festejó en Núñez con un resultado final de 6 a 1 ante las "canallas".

En la fecha Nº 8 del Torneo Rexona, River visitará a Huracán.

River Plate: 1. Chiribelo (C) - 2. López - 3. Sonetti - 4. Leguizamón - 5. Florentín - 6. Mereles - 7. Lezcano - 8. O’Brien - 9. Martelli - 10. Vargas - 11. Birizamberri. Suplentes: 12. Melipil - 13. Moreno - 14. Bravo - 15. Gonzalez - 16. Penuna - 17. Fernández - 18. Del Trecco.

Cambios: Penuna ingresó por O’Brien - Del Trecco ingresó por Vargas - Moreno ingresó por Leguizamón.

Amonestada: Sonetti.