Gran goleada de River Enfrentando a Defensores del Chaco, las “millonarias” dirigidas por Diego Guacci se impusieron por un contundente 10-0.

Por la decimoquinta fecha del Campeonato de Primera División de fútbol femenino que organiza la Asociación del Fútbol Argentino, River Plate recibió en cancha de Acasusso a Defensores del Chaco y goleo 10-0.

Tras unos minutos de estudio, River Plate empezó a hacerse dominador en cuanto a la posesión del balón y al protagonismo en campo rival. A los veinte minutos, Estefanía Pingaro recibió entre las espaldas de los dos centrales pero el remate fue contenido por la arquera rival. A los 23 minutos, Micaela Sandoval ingresó al área de derecha al centro, recibió la pelota y con un gran remate anotó el 1-0. Un minuto más tarde, River recuperó la pelota en un tiro libre rival en la mitad de la cancha para que, tras la asistencia, Justina Morcillo pusiera el 2-0 parcial. En 35, Luana Muñoz recibió la pelota en el punto penal y anotó el 3-0 con en que ambos equipos se irían al descanso.

Para el segundo tiempo, Diego Guacci dispuso que ingresara Karen Landaverde en reemplazo de Justina Morcillo. Defensores del Chaco, buscó ir por el descuento pero River desató una racha donde cada ataque se convertía en gol. A los cinco minutos, el córner tirado perfectamente por Karen Landaverde cayó en zona del punto penal, dónde Luana Muñoz cabeceó para el 4-0 parcial.
Un minuto más tarde, Estefanía Pingaro entraba sola al área y con un buen remate puso el partido 5-0. A los 10, Diego Guacci mandó a la cancha a Mariana Larroquette (en reemplazo de Micaela Sandoval), quien, dos minutos más tarde, tras una asistencia perfecta de la defensora Ruth Bravo, anotaría el sexto grito riverplatense de la tarde. Luego vendría el tercer cambio con el ingreso de Mercedes Pereyra por Betina Soneti. A los 23 minutos del segundo tiempo, una buena maniobra individual de Mariana Larroquette en el área terminó en el séptimo gol de River Plate. Luego, a los 33 y 36 minutos, Mariana Larroquette anotó el octavo y el noveno gol de la tarde. A dos minutos del final, Karen Landaverde quedó mano a mano frente a la arquera y puso el 10-0 definitivo.

De esta manera, River consolidó una goleada clara y lógica de acuerdo al dominio amplio que tuvo a lo largo de todo el juego. La próxima fecha deberá visitar a UAI, uno de los más duros rivales del torneo.

River Plate vs. Defensores del Chaco
Fecha 16 Torneo AFA 2015
River Plate: 1- Florencia Mercau, 2- Antonella Tassero, 3- Betina Soneti, 4- Carolina Morcillo, 5- Estefanía Fontan, 6- Ruth Bravo, 7- Micaela Sandoval (capitana), 8- Estefania Pingaro, 9- Luana Muñoz, 10- Justina Morcillo, 11- Milagros Cuevas González. Suplentes: 12- Emilce Robledo, 13- María Laura Gighione, 14- Florencia Ferrero, 15- Mercedes Pereyra, 16- Karen Landaverde, 17- Alejandra Herrera, 18- Mariana Larroquette.
Director Técnico: Diego Guacci.
Goles: Micaela Sandoval (23'), Justina Morcillo (24'), Luana Muñoz (35' y 50'), Estefanía Pingaro (51'), Mariana Larroquette (57', 68', 78' y 81') y Karen Landaverde (88').
Cambios: Al inicio del segundo tiempo, Karen Landaverde por Justina Morcillo. A los 10 minutos del segundo tiempo, Mariana Larroquette por Micaela Sandoval. A los 21 minutos del segundo tiempo, Mercedes Pereyra por Betina Soneti.
Tarjetas: no hubo.