Goleada en el debut, ante Sarmiento Con goles de Sánchez, Cavenaghi y un doblete de Teo, River le ganó 4-1 a los de Junín y comenzó el torneo sumando de a tres.

En su debut en el Torneo de Primera División “Julio Humberto Grondona”, River visitó a Sarmiento de Junín y obtuvo un gran triunfo por 4-1, con goles de Carlos Sánchez, Fernando Cavenaghi y un doblete de Teófilo Gutiérrez. El Millonario, que viene de coronarse campeón de la Recopa Sudamericana, disputó un excelente partido en el que también fue predominante la figura de Gonzalo “Pity” Martínez.

El encuentro arrancó muy favorable para River: buena asistencia de Martínez y taco de Gutiérrez despejado por la defensa local; luego, un remate pasado de Vangioni. Sarmiento también buscaba cerca del área “millonaria”, pero a los 23 de la primera etapa, Sánchez definió para el 1-0. Diez minutos más tarde, un gran cabezazo de Cavenaghi selló el 2-0: ambos con fabulosos pases del “Pity”.

Promediando el complemento, Sarmiento descontó a través de Cuevas, pero en los 15 finales, Teo convirtió el tercer y cuarto tanto para sellar la goleada. El primero, una definición tras rebote en el área; el segundo, aprovechando una contra con asistencia de Mora.

De esta manera, los dirigidos por Marcelo Gallardo sumaron los primeros tres puntos del torneo local. El jueves disputarán el primer partido por la fase de grupos de la Copa Libertadores y el próximo domingo recibirán a Quilmes en el Monumental.

Síntesis

River Plate: Marcelo Barovero; Camilo Mayada, Germán Pezzella, Eder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Ariel Rojas; Gonzalo Martínez; Fernando Cavenaghi (C), Teófilo Gutiérrez.

Suplentes: Julio Chiarini, Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Leonardo Ponzio, Augusto Solari, Leonardo Pisculichi y Rodrigo Mora.

Cambios: Mora por Cavenaghi; Pisculichi por Martínez y Ponzio por Kranevitter.

Sarmiento (Junín): Rigamonti; Aguilar, Peppino, Coria, Casierra; Luna, Miloc, Spinacci, Scatolaro, Sanchez; Cuevas.

Cambios: Hoyos por Miloc; Tamburelli por Scatolaro y Pascucci por Sánchez.

Árbitro: Patricio Loustau – Asistente 1: Ariel Scime – Asistente 2: Sergio Zoratti – Cuarto árbitro: Hernán Dellacasa