Final igualada El equipo de Maxivoley de River derrotó 3-1 a CPCE, empató la serie y, este jueves, irá por el título en el cruce definitorio.

Este lunes por la noche, en el Gimnasio de Vóley del Club, el equipo de Maxivoley de River venció 3-1 al Consejo Profesional de Ciencias Económicas, por el segundo encuentro de la final del campeonato.

El partido comenzó de forma pareja, con los dos equipos luchando de igual a igual, sin que ninguno logre despegarse del otro. Tras superar el primer tiempo técnico, CPCE obtuvo una seguidilla de puntos, para conseguir una buena ventaja en el marcador. Por su lado, River siguió intentando revertir la situación, y por momentos acortó las diferencias, pero no le alcanzó para pasar al frente en el resultado. En una definición muy disputada, la visita se adelantó en el enfrentamiento, imponiéndose por 25-22.

CPCE inició mejor el segundo acto, aunque sus propios errores le facilitaron la igualdad al Millonario. Luego del primer tiempo técnico, los locales fueron superiores a sus contrincantes y establecieron grandes ventajas, para llevarse el set por 25-19, y así empatar el encuentro.

Tras unos primeros puntos disputados de igual a igual en el amanecer del tercer episodio, River aumentó su efectividad y dejó atrás a su rival por un amplio margen. CPCE tuvo una levantada que le permitió achicar la diferencia, pero el Millonario continuaba en un buen momento, por lo que volvió a marcar las distancias. En el tramo final, la visita mejoró su eficacia en ataque y evitó que los dueños de casa cierren el acto con facilidad, pero no pudieron llegar a dar vuelta el resultado. Los locales se quedaron con este set por 25-20.

En el inicio del cuarto episodio, River fue contundente en el juego, marcando las distancias desde los primeros puntos disputados. A pesar de que los visitantes achicaron las diferencias en varios momentos, el Millonario se mostraba firme en su funcionamiento, y cada vez se aproximaba más a llevarse el acto. CPCE continuó intentando dar vuelta el marcador, pero no pudo, y el local se adjudicó el set por 25-19, para quedarse con el segundo encuentro de la final.

Con el triunfo de River, la serie quedó igualada. El partido definitorio se llevará a cabo este jueves 3 de agosto, a partir de las 22:00 horas, en el Club Ciudad de Buenos Aires (Avenida del Libertador 7501 - CABA). El ganador de este encuentro se proclamará campeón de la categoría.

River Plate 3 – CPCE 1 (22-25, 25-19, 25-20, 25-19)

River Plate: Andrés Romero (L); Patricio Orman; Martín Román; Alfredo Thoss; Alejandro Robles; Pablo Sandigliano; Eduardo Cañellas; Juan Ugalde; Hernán Falabella; Alejandro González; Martín D’errico; Facundo Vallejos; Martín Liboreiro; Claudio Baronas; Federico Scapelli; Pablo Fernández; Martín Efron; Marcelo González.

CPCE: Fernando Dorr (L); Carlos Knaudt; Pablo Palacios; Pablo Castro Grando; Marcel Roy Soler; Laureano Saporito; Matías Ojea; Esteban Lenci; Cristian Fernández (C); Santiago Galetto (L); Adrián Sancci; Sebastián Pazos; Leonardo Taverna; Adrián Grynszpan; Alejandro Arriondo.