Fin de semana perfecto en la Liga A1 River, que venía de vencer a domicilio a Morón, se impuso por 3-1 a Ciudad para cerrar con puntaje ideal el cuarto weekend del torneo.

Después de la gran victoria del jueves sobre Deportivo Morón, River regresó este sábado al Polideportivo Gorki Grana para visitar a Ciudad, uno de los equipos que pelea arriba y que llegaba con cinco victorias en seis partidos. En una muy buena actuación, el equipo de Fernando Borrero se impuso por 3-1, con parciales de 20-25, 32-30, 25-18 y 25-19. Rodrigo Villalba, con 17 puntos, fue el máximo anotador del equipo.

El comienzo fue favorable al local, que aprovechó la potencia de Darriadou para tomar distancia por tres y mantener ese margen en ambos tiempos técnicos (5-8 y 13-16). River intentó acercarse con los ingresos de Vaca Álvarez y Gutiérrez, pero finalmente Ciudad cerró el primer parcial por 25-20.

En el siguiente set, Villalba y Gorosito encabezaron la ofensiva de River, que, luego de un tremendo bloqueo del punta zurdo sobre Darraidou, llegó al primer descanso 8-5 arriba. Ciudad emparejó en el siguiente tramo, pero, presionando desde el saque con Giraudo primero y con Gorosito después, el Millonario tuvo su primera chance de cerrar al set. El local no se dio por vencido y apostó a Darraidou para estirar el suspenso, hasta que River, que venía sumando por los extremos, se lo terminó llevando con un ataque por el centro de Arias Ramírez (32-30).

La presión desde el servicio le dio a River la primera ventaja en el tercer set (8-6), que luego se amplió a partir de nuevos aportes de Gorosito y Villalba y de algunos errores del rival (16-12). En el cierre, las acertadas intervenciones de Giraudo y la firmeza de Arias y Gastón Fernández en el bloqueo le permitieron al equipo cerrar ese juego con un cómodo 25-18.

El trámite del partido no se modificó demasiado al llegar al cuarto set y River aprovechó la confusión de Ciudad para construir su superioridad desde el comienzo. Giraudo combinó con Tell para que el visitante se escapara por cinco y mantuviera ese margen al llegar al segundo tiempo técnico (16-11). A partir de ahí, manteniendo la rotación y con un remate final a cargo de Villalba, terminó redondeando un triunfo enorme ante un durísimo rival.

Así, River alcanzó su cuarto triunfo en siete partidos y ahora espera por un nuevo weekend en el Microestadio: el jueves será anfitrión de Puerto San Martín y, dos días más tarde, de Alianza Jesús María.

Síntesis

Ciudad: Gaspar Bitar (2), Santiago Darraidou (20); Agustín Loser (11), Renan Levandoski (8); Jan Martínez Franchi (10), Dusan Bonacic Krogh (14). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Felipe Benavídez (5), Darío Costa, Luciano Coto Bersier, Alejandro Kolevich.

River Plate: Matías Giraudo (5), Lucas Tell (9); Alejandro Arias Ramírez (11), Gastón Fernández (10); Luis Gorosito (12), Rodrigo Villalba (17). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Diego Gutiérrez, Gustavo Vaca Álvarez (1), Martín Portillo.