En el Monumental, River no pudo ante Central El equipo de Marcelo Gallardo perdió 1-0 y no pudo subirse en soledad a la punta de la Superliga.

La mañana en el Estadio Monumental comenzó con un River bien plantado, haciéndose dueño del partido. De entrada, el Millonario llevó peligro al arco rival: primero, con un remate desde lejos de Javier Pinola, el cual provocó una buena reacción de Jeremías Ledesma. Sin embargo, Central contestó con un disparo desde lejos de Emanuel Ojeda.

El capitán de River tuvo otra chance, luego de un cabezazo tras un tiro libre de Nicolás De La Cruz. En otra jugada en ataque, Exequiel Palacios habilitó a Matías Suárez sobre la derecha, pero su remate cruzado pasó apenas desviado. Una nueva ocasión estuvo en los pies de De La Cruz, quien no se pudo acomodar bien dentro del área.

Central tuvo una muy clara luego de una corrida de Claudio Riaño, pero Franco Armani controló sin problemas. En la última de la primera parte, Suárez se acomodó bien en la puerta del área y sacó un disparo cruzado, que se fue cerca del palo izquierdo de Ledesma.

En el inicio del segundo tiempo, luego de una desatención defensiva, Lucas Gamba marcó el 1-0 antes del minuto. Con este tanto inesperado, el Millonario se encontró en desventaja y fue en busca del empate, aunque no tuvo la dinámica de otros encuentros. Hubo dos cabezazos importantes, de Borré y de Martínez Quarta.

Otra situación clara fue en el final, con un remate de Ignacio Scocco que se desvió y le llegó a las manos a Ledesma. River no pudo llegar a la igualdad y subirse a la punta de la Superliga, aunque ya piensa en el próximo objetivo: el jueves en Córdoba, ante Estudiantes de Buenos Aires, jugará la semifinal de la Copa Argentina.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola (C), Milton Casco; Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Exequiel Palacios, Nicolás De La Cruz; Matías Suárez y Rafael Borré. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Enrique Bologna, Paulo Díaz, Leonardo Ponzio, Juan Quintero, Jorge Carrascal, Lucas Pratto e Ignacio Scocco.
Cambios: Quintero por De La Cruz, Scocco por Borré, Pratto por Suárez.

ROSARIO CENTRAL: Jeremías Ledesma (C); Nahuel Molina, Miguel Barbieri, Diego Novaretti, Emanuel Brítez; Fabián Rinaudo, Emanuel Ojeda, Ciro Rius, Leonardo Gil; Lucas Gamba y Claudio Riaño. DT: Diego Cocca.
Suplentes: Josué Ayala, Matías Caruzzo, Joaquín Pereyra, Agustín Allione, Nicolás Colazo, Sebastián Ribas y Diego Zabala.
Cambios: Ribas por Riaño, Colazo por Gil, Pereyra por Gamba.

Gol: Gamba (RC).

Amonestados: Martínez Quarta, Palacios (RP); Brítez, Barbieri, Rinaudo (RC).