El primero fue para Bolívar En el primer cruce de la serie de cuartos de final, River cayó en tres sets como visitante. El lunes, el segundo punto.

Por el primer partido de los cuartos de final, River perdió 3-0 ante Personal Bolívar. Los parciales del encuentro disputado en el estadio República de Venezuela fueron 25-19, 25-18 y 25-18 para el local, que se puso en ventaja en la serie.

El encuentro inició parejo en el juego, aunque Bolívar era más preciso en sus subidas a la red. Igualmente, los dirigidos por Fernando Borrero nunca se alejaron de su rival, y continuaron en la pelea a lo largo del set. Con los puntos de saque de Rodrigo Villalba, Matías Giraudo y Luis Gorosito, el Millonario complicó a los conducidos por Javier Weber, que estos buscaron lastimar al visitante apoyándose en el buen momento de Thomas Edgar. A pesar de la paridad en el juego, el local fue más efectivo en el cierre del acto, y se lo llevó por 25-19.

El comienzo del segundo acto fue similar al anterior, con ambos equipos luchando cabeza a cabeza. Luego del primer tiempo técnico, Bolívar aumentó su nivel y consiguió una buena ventaja en el marcador. A pesar de la insistencia del Millonario por volver a meterse en la disputa del set, la diferencia con los de Weber cada vez era más amplia. Con el ingreso de Martín Portillo al saque, los de Borrero se arrimaron al local en el resultado, aunque la ventaja seguía siendo extensa. Este set finalizó 25-18 para Bolívar, que se ponía 2-0.

En el tercer set, Bolívar comenzó mejor y lo marcó en el resultado, llegando al primer tiempo técnico 8-4. Los intentos de los conducidos por Borrero por revertir el resultado y extender el partido a un cuarto set continuaban, pero el local seguía manteniendo la ventaja. En el cierre del set, los de Weber fueron más efectivos y se impusieron por 25-18, adjudicándose así el encuentro inicial de la serie.

River volverá a enfrentar a Bolívar este lunes, por el segundo partido de la serie, nuevamente a las 21:30. Este encuentro será transmitido por TyC Sports Play.

Personal Bolívar - River Plate (25-19; 25-18; 25-18)

Formaciones:

Personal Bolívar: Maximiliano Gauna (5); Thomas Edgar (16); Pablo Crer (9); Todor Aleksiev (9); Demián González (-); Antonio De Almeida Silmar (12). Líbero: Alexis González (-). Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Pablo Kukartsev (1); Maximiliano Chirivino (-)

River Plate: Alejandro Arias Ramírez (1); Lucas Tell (2); Lautaro Della Cha (4); Matías Giraudo (3); Rodrigo Villalba (4); Luis Gorosito (9). Líbero: Luciano Massimino (-). Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Manuel Tamburi (-); Gustavo Vaca Álvarez (5); Martín Portillo (1); Diego Gutiérrez (-); Flavio Rajczakowski (-).

Árbitros: Gabriel Fernández y Marcelo Pierabon

Estadio: República de Venezuela (Bolívar)