Dos triunfos ante Estudiantes Las categorías Sub-19 y Sub-21 de Damas se impusieron en sets corridos por la sexta fecha de la segunda fase.

Este sábado, en el Gimnasio de Vóley del Club, las Divisiones Inferiores de Damas enfrentaron a Estudiantes de La Plata, por los compromisos correspondientes a la quinta fecha de la segunda fase del campeonato.

La jornada inició temprano con el compromiso de la Sub-13, que fue para la visita. Las de La Plata contaron con un buen rendimiento en el primer set, haciéndose fuertes desde el saque, que complicó la recepción de las dirigidas por Ana Yáñez. De esta forma, lograron llevarse el primer acto por un contundente 25-2. River mejoró su labor defensiva en el segundo episodio, pero no pudo revertir el buen momento de Estudiantes, que se impuso por 25-7, para llevarse el encuentro en sets corridos.

Por su parte, el encuentro de la Sub-15 contó con un parejo primer set, que fue disputado de igual a igual. Las diferencias entre ambos equipos eran mínimas, por lo que los dos llegaron al tramo final con posibilidades de golpear primero en el partido. En los puntos decisivos, Estudiantes fue más eficaz, por lo que se llevó el acto inicial por un ajustado 25-23. Este resultado le afectó de forma positiva a la visita, aprovechándolo como un impulso para mejorar su nivel en el segundo episodio. Con mucha efectividad en ataque, las visitantes se impusieron por un holgado 25-8, para poner 2-0 el cotejo. Mostrando un rendimiento similar al del acto anterior, las de La Plata se quedaron con el tercero por 25-12, adjudicándose así el segundo partido del día.

Luego de esta caída, llegaría el turno del compromiso de la Sub-17 millonaria, que tampoco pudo quedarse con la victoria. Las dirigidas por Mariana Castelanelli fueron quienes golpearon primero en el encuentro, llevándose el set inicial por un apretado 25-23. No obstante, la visita mejoró su juego para los actos siguientes, quedándoselos por 25-18, 25-16 y 25-20. De esta manera, Estudiantes sumó su tercer triunfo de la jornada, aunque este también sería el último.

Las victorias del día para River llegaron de la mano de las dos categorías mayores, en ambos casos en sets corridos. Por un lado, la Sub-19 se quedó con su partido por 25-18, 25-22 y 25-15. Mientras tanto, la Sub-21 se llevaría el suyo nuevamente por 3-0, con parciales de 25-14, 25-18 y 25-14 otra vez. De esta manera, cada categoría, en ambos casos dirigida por Leandro Cardoso, sumó su tercer triunfo en la segunda fase. Tanto en la Sub-19 como en la Sub-21, las dos victorias previas habían sido ante San Lorenzo y Gimnasia y Esgrima La Plata.

En la próxima fecha, que se disputará el sábado 16 de septiembre, las Inferiores de Damas visitarán a la Universidad Nacional de La Matanza, por los encuentros correspondientes a la sexta fecha de la segunda fase.

Sub-13: River Plate 0 – Estudiantes 2 (2-25, 7-25)
Sub-15: River Plate 0 – Estudiantes 3 (23-25, 8-25, 12-25)
Sub-17: River Plate 1 – Estudiantes 3 (25-23, 18-25, 16-25, 20-25)
Sub-19: River Plate 3 – Estudiantes 0 (25-18, 25-22, 25-15)
Sub-21: River Plate 3 – Estudiantes 0 (25-14, 25-18, 25-14)

HORARIOS DE LA PRÓXIMA FECHA (16/09/2017): UNLAM – RIVER PLATE
Mini-vóley |9:00 horas
Sub-13 | 10:15 horas