Derrota ante UNLu en un duro partido Pese a su buena tarea en el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Pablo Sznitowski cayó 35-28 ante un gran rival.

Por la fecha 8 del Torneo Metropolitano Apertura 2018, la Liga de Honor de Caballeros de River Plate no pudo ante la Universidad Nacional de Luján, que terminó sacando un buen margen en el final. El encuentro fue muy cambiante ya que, luego de un comienzo parejo, los de Elio Fernández lograron obtener una amplia ventaja que en el complemento corrió peligro, pero terminaron saliendo victoriosos.

En los primeros minutos, ninguno de los dos equipos lograba tomar las riendas del partido y estaba todo igualado. Promediando el primer tiempo y de la mano de un Federico Pizarro inspirado, UNLu llegó a sacarle 11 goles de diferencia a su rival y era el claro dueño del juego. Ese dominio se mantuvo y se iban al descanso con un resultado parcial de 21-12.

Para la segunda etapa, el Millonario salió con otra cara y el desarrollo cambió completamente. Con los goles de Dottori y las buenas apariciones de Delgado, el equipo vestido de rojo logró achicar la diferencia a cinco goles y por momentos, luchar de igual a igual. El gran esfuerzo realizado no alcanzó y terminó siendo derrota por 35-28, con Pizarro como goleador y figura del partido, con 15 goles.

Por la fecha 9, que se disputará el próximo fin de semana, River Plate se enfrentará con Ferro Carril Oeste. Por el lado de UNLu, tendrán que chocar ante Argentinos Juniors.

Formaciones iniciales:

River Plate: Federico Mihail; Adrián Portela, Iván Dottori, Gustavo Delgado; Bruno Cerrotta; Sean Kelly y Sebastián Grandi.
DT: Pablo Sznitowski.

UNLu: Juan Bar; Federico Pizarro, Juan Pablo Fernández, Federico Fernández; Agustín Roberts; Ramiro Martínez y Mauro Mingorance.
DT: Elio Fernández.