De regreso en la elite del vóley Este jueves, River hizo oficial su retorno a la A1: fue 1-3 ante Lomas, por la Copa ACLAV. Hoy a las 18, ante Ciudad.

En el día de su vuelta oficial a la Liga A1, River no pudo con Lomas Vóley y perdió por 3-1, con parciales de 25-16, 21-25, 25-17 y 25-14. Este viernes, desde las 18 horas, el rival será Ciudad, que en esta jornada derrotó 3-0 a Deportivo Morón.

En el comienzo del partido, Lomas alcanzó el primer tiempo técnico 8-4 sumando desde el saque con Scarpin y buen trabajo en el giro, mientras que River buscó a Tell en ataque. Lomas siguió más contundente en saque y contraataque y de esta manera mantuvo esa superioridad en el 16-9. A pesar de una mejora de River, Lomas mantuvo la ventaja y resolvió este set inicial por 25-16.

En el segundo set, River mejoró en defensa y contra y alcanzó el primer tiempo técnico 8-4 para mantener esa diferencia por 14-12. Lomas encontró respuestas en el saque de Poglajen para darlo vuelta 15-14, pero hacia la zona de definición, River volvió a trabajar bien en bloqueo-defensa, sumó con Villalba y así se despegó 23-20 para definirlo 25-21.

En el tercer capítulo, Lomas recuperó contundencia en ataque y logró la primera ventaja 8-6, diferencia que rápidamente mejoró a 13-8 en un buen pasaje en bloqueo con Zanotti y Renato. River mostró algunos problemas en construcción y ataque y el equipo dirigido por Marcelo Silva no perdonó para despegarse 18-12. En el cierre y a pesar de momentos de mayor paridad, Lomas lo resolvió 25-17 tras una buena intervención de Zanotti.

En el cuarto set, Di Martino quedó como titular y él presionó con su saque para que Lomas empiece en ventaja 8-2. A River le costó ser constante en su nivel y Lomas se mostró más regular en todos los rubros para dominar este periodo del partido 14-6. De ahí en adelante, el conjunto local manejó el desarrollo con más variantes para resolver la victoria 25-14.

Los equipos:
Lomas Vóley: Maximiliano Cavanna (-), Renato Adornelas (9), Maximiliano Scarpin (17), Facundo Imhoff (6), Lisandro Zanotti (12), Cristian Poglajen (17). Líbero: Franco Massimino. DT: Marcelo Silva. Ingresó: Mauro Di Martino (6).

River: Diego Gutiérrez (), Lucas Tell (13), Gastón Fernández (5), Alejandro Arias Ramírez (9), Luis Gorosito (5), Rodrigo Villalba (11). Líbero: Luciano Massimino. DT: Fernando Borrero. Ingresaron: Matías Giraudo, Gustavo Vaca Álvarez (2), Martín Portillo (2).