Campeonas en la Súper Fecha En forma invicta y sin ceder sets, la Sub-21 femenina se quedó con el título al derrotar a San Lorenzo en la final. Los varones fueron terceros.

El conjunto que dirige Martín Castro ganó los diez partidos que disputó en la Súper Fecha y se quedó con el título en el certamen que organiza la Federación Metropolitana de Vóleibol. Tras vencer a Boca en semifinales, le ganó a San Lorenzo en la final y se quedó con el certamen. Además, la jugadora Daniela Ciampo fue elegida como la mejor de la competencia.

El Abierto Sub-21 es una competencia para las distintas categorías de las divisiones inferiores. En esta edición, participaron más de 200 equipos del ámbito metropolitano, enfrentándose en partidos al mejor de tres sets.

River arrancó su participación el sábado 21 y, en la Fase Clasificatoria, venció a Vélez Sarsfield C, a Bella Vista y Pinocho. El domingo disputó la zona 2 del Nivel A1, donde le ganó a Hacoaj, a Club Italiano y a GEVP. En esa misma jornada, mostró un gran nivel y, por los cuartos de final, superó a UNLaM. En la mañana del miércoles, el conjunto “millonario” se hizo fuerte en la semifinal y eliminó a Boca con una gran labor colectiva en el segundo set.

En el partido final, River enfrentó a San Lorenzo y, con una gran labor en ataque y un fuerte saque, logró la victoria en sets corridos. Sin ceder ningún set en todo el certamen, las dirigidas por Martín Castro alcanzaron el título en el Abierto Sub 21 de Vóley y dieron el grito de campeón en el día de cumpleaños del club.

DANIELA CIAMPO, LA MEJOR DEL TORNEO
Durante la premiación, la organización del Abierto Sub 21 eligió como la mejor jugadora de la competencia a la riverplatense Daniela Ciampo, quien contó sus sensaciones al Sitio Oficial: “Pusimos muchas ganas, entrenamos a full con un equipo nuevo y llegamos a lo que queríamos, que era ganar la Súper Fecha”. Además, expresó que el título llegó porque “mostramos un gran nivel e hicimos una excelente final”.

EL CAMINO HACÍA EL TÍTULO
Fase Clasificatoria Zona B Partido 1: River Plate 2 - Vélez Sarsfield C 0.
Fase Clasificatoria Zona B Partido 2: River Plate 2 - Bella Vista 0.
Fase Clasificatoria Zona B Partido 3: River Plate 2 - Pinocho 0.
Campeonato A1 Zona 2 - Partido 1: River Plate 2 - Hacoaj 0.
Campeonato A1 Zona 2 - Partido 2: River Plate 2 - Club Italiano 0.
Campeonato A1 Zona 2 - Partido 3: River Plate 2 - Gimnasia y Esgrima de Villa Del Parque 0.
Campeonato A1 Zona 2 - Partido 4: River Plate 2 - Vélez Sarsfield 0.
Cuartos de Final: River Plate 2 - Universidad Nacional de La Matanza 0.
Semifinal: River Plate 2 - Boca Juniors 0.
Partido Final: River Plate 2 - San Lorenzo 0.

EL PLANTEL CAMPEÓN
Carluccio, Cintia; Casco Camila (cap); Ciampo, Daniela; Gonçalvez, Karen; Guastavino, Marina; Hiruela, Camila; Malich, Lourdes; Marceca, Melina (libero); Nielson, Daniela; Pérez, Eliana; Olguín, Camila; Vesciunas; Vanina. Entrenador en Jefe: Castro, Martín. Asistente: Azcona, Verónica.

LOS VARONES QUEDARON EN EL TERCER PUESTO
El equipo masculino se quedó con el tercer puesto en el Campeonato A1: tras una muy buena participación en el certamen, no pudieron en la semifinal ante Vélez Sarsfield, que luego ganaría el título.