Caída ante Tortuguitas Las categorías Sub-19 y Sub-21 no pudieron vencer a Tortuguitas por los encuentros pendientes: ambas perdieron 3-1 de visitante.

Este miércoles, en condición de visitante, las categorías Sub-19 y Sub-21 de Caballeros disputaron los encuentros pendientes de la segunda fecha ante Tortuguitas.

La jornada inició con el partido de la Sub-19, que tuvo un comienzo parejo. A pesar de la igualdad en el juego, el local tenía la ventaja en el marcador. Sin embargo, el Millonario nunca bajó los brazos y revirtió el resultado, para imponerse por 25-23, y así adelantarse en el encuentro.

El segundo acto fue el más disputado de los tres. Tortuguitas tuvo un mejor comienzo en el juego, aunque los dirigidos por Tomás Galimberti repuntaron rápidamente. Igualmente, el local seguía siendo más efectivo. Con el correr de los puntos, River aumentó su rendimiento, para dar vuelta el resultado y encaminar la adjudicación del segundo set. Sin embargo, en el cierre, Tortuguitas volvió a meterse en el partido, para quedarse con el acto por 29-27, y así igualar el partido.

En el tercer set, Tortuguitas tuvo un mejor nivel desde el inicio, aunque nunca pudo sacar grandes ventajas en el marcador. A pesar de los intentos del Millonario de revertir el resultado, el local se encontraba más efectivo, cometía menos errores, y se impuso por 25-22, para dar vuelta el partido.

El comienzo del cuarto acto fue parejo en los primeros puntos disputados, pero rápidamente Tortuguitas aumentó su nivel para dominar el set. Los de Galimberti continuaban intentando estirar el enfrentamiento a un tie break, pero los locales se encontraban más precisos, y esto lo reflejaban en el resultado parcial. De esta manera, Tortuguitas superó al Millonario por 25-12, para quedarse con el encuentro.

La Sub-21 de River tuvo un gran comienzo, superando al local tanto en el juego como en el marcador. Los de Galimberti eran mejores en el set, y esto lo plasmaban en el resultado. El Millonario se impuso por 25-14 para, al igual que en el partido anterior, iniciar con ventaja en el encuentro.

En el segundo set, ambos conjuntos tuvieron un comienzo parejo, peleando cabeza a cabeza. Con el pasar de los puntos, el local fue aumentando su efectividad para conseguir una buena ventaja. River continuó intentando revertir el resultado pero no pudo, y Tortuguitas igualó el encuentro tras llevarse el acto por 25-19.

El tercer set empezó parejo, sin ninguno de los dos equipos adelantándose en el marcador. Esta paridad se mantuvo a lo largo de todo el acto hasta el final, cuando Tortuguitas obtuvo una pequeña ventaja. De esta manera, los locales se pusieron 2-1 en el partido, tras imponerse por 25-20.

Al igual que en los últimos dos sets, el cuarto arrancó de manera muy pareja. Sin embargo, esta igualdad desapareció a los pocos puntos, cuando River aumentó su rendimiento, superando al rival tanto en el juego como en el resultado. Llegando al cierre, Tortuguitas consiguió una seguidilla de puntos que le permitió dar vuelta el resultado, para quedarse con el set por 25-23, y así llevarse el segundo partido de la jornada.

Las Inferiores de River enfrentarán este sábado a Hacoaj. Las categorías de Caballeros disputarán sus encuentros en el Gimnasio de Vóley del Club, mientras que las de Damas lo harán en Tigre (de visitante).

Sub-19: Tortuguitas 3 – RiverPlate 1 (23-25, 29-27, 25-22, 25-12)
Sub-21: Tortuguitas 3 – RiverPlate 1 (14-25, 25-29, 25-20, 25-23)

Formaciones:
Sub-19: Santiago Eiras; Luca Zuccarella; Matías Marks; Germán Illanes; Flavio Rajczakowski; Dante Cuenca; Guido Trovato; Luca Picasso; Federico Camargo; Exequiel Yacob (C); Sebastián Barrial (L); Manuel Tamburi (L); Marco Trovato. Entrenador: Tomás Galimberti.

Sub-21: Gian Luca Ruggeri (C); Tobias Pinto; Matías Marks; Germán Illanes; Flavio Rajczakowski; Santiago Eiras; Tomás Gordon; Luca Picasso; Federico Camargo; Exequiel Yacob; Joaquín Alzueta; Francisco Vila (L); Manuel Tamburi (L). Entrenador: Tomás Galimberti.