Caída ante Bolívar En su segunda presentación en la Liga A1, River no pudo en su visita a uno de los equipos más fuertes del torneo.

Cerrando el weekend 1 de la Liga, River perdió 3-0 con Personal Bolívar en el Estadio República de Venezuela de esa ciudad. El encuentro tuvo tres sets muy similares, con los dos equipos comenzando muy parejos pero en los que, con el correr de los puntos, el local fue ampliando su ventaja para llevarse el partido.

El encuentro comenzó muy igualado, con los dos conjuntos peleando de igual a igual. Luego del primer tiempo técnico, en el que River se imponía por 8-7, Bolívar reaccionó y, a consecuencia de eso, aumentó su efectividad en las subidas a la red. Con un Pablo Crer intratable, los locales tuvieron una buena seguidilla de puntos para llegar 16-10 al segundo tiempo técnico. Los dirigidos por Fernando Borrero continuaron buscando la remontada, pero eso no fue posible y Bolívar se quedó con el acto inicial por 25-16.

El segundo set tuvo un comienzo bastante similar al primero, en el que los dos equipos luchaban cabeza a cabeza. Al igual que en el anterior, tras el primer tiempo técnico Bolívar se agrandó y eso se notó en el marcador, en donde consiguieron una buena ventaja para llegar al segundo tiempo técnico 16-9. Sin embargo, el Millonario siguió dando lucha, con la idea de revertir la historia. A pesar de eso, los locales continuaron sumando, y cerraron el set por 25-18 para poner 2-0 el partido.

De la misma manera que en los anteriores, el tercer juego tuvo un arranque muy parejo, sin ninguno de los dos conjuntos sacando grandes diferencias. Como venía pasando en los primeros dos sets, luego del primer tiempo técnico los locales comenzaron a sacar diferencias, aunque esta vez rápidamente los de Borrero volvieron a meterse en la pelea. Igualmente, Bolívar continuó con una efectividad muy alta y volvió a alejarse del Millonario. Este set finalizó 25-20 para el local, que se adjudicó el encuentro por 3-0.

De esta forma, el Millonario cerró su primer fin de semana en la Liga con un triunfo y una derrota y ahora se prepara para abrir el juego como local.

Formaciones:

Bolívar: Arce (líbero); González (líbero); Patti; Ocampo; Aleksiev (11); Pia (7); Edgar (22); Kukartsev; Gauna (2); Franetovich; Giraudo; Crer (11); Chirivino (2); Jacobsen.

River Plate: Arias (4); Tell (4); DellaCha (1); Portillo; Vaca Álvarez (6); Giraudo; Ruggeri; Villalba (8); Yacob; Fernández (4); Gorosito (7); Gutiérrez (2); Rajczakowski (líbero); Massimino (líbero).